St
Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве экс-спецназовца ГРУ

Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве экс-спецназовца ГРУ

СКР ранее сообщил о задержании двоих мужчин 1977 и 1982 годов рождения

Опубликованы кадры задержания подозреваемого в убийстве 24-летнего бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном Красногорске. Ранее Следственный комитет сообщил о задержании двоих мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Белянкин был убит в ночь на 2 июня. По словам друга погибшего, Ивана Шуханова, военнослужащий попытался заступиться за людей, которых избивала толпа, однако сам стал объектом нападения. 


На кадрах запечатлено, как спецназовцы ГУ МВД по Московской области в бронежилетах зашли в квартиру подозреваемого и потребовали от него лечь на пол лицом вниз.



По версии следствия, в ночь на 2 июня Никита Белянкин вмешался в конфликт между неизвестными лицами и пострадавшим от их действий мужчиной, пытаясь ему помочь. В результате экс-спецназовец ГРУ получил смертельную рану.


Следователи провели обыски в квартирах задержанных подозреваемых, а также допросили более 50 свидетелей.


Близкие к следствию источники «КП» сообщили, что зачинщиком драки, в которой погиб Белянкин, стал 28-летний Александр Сергеев. По словам посетителей, пьяный Сергеев в какой-то момент произнес оскорбительное прозвище тюркоязычных народов Средней Азии, отметив, что их много в кафе, после чего началась драка. Сам Александр Сергеев, который после потасовки попал в больницу, говорил изданию, что на него накинулись без причины.


В драке участвовали 11 человек, «большинство фамилий [участников] армянские», писала «КП». Издание также сообщило, что правоохранители еще не установили, у кого был нож, которым ударили в сердце Белянкина, потому что качество записи с камер видеонаблюдения — низкое. 


Один из подозреваемых в убийстве экс-спецназовца — владелец подмосковного бара Григор Оганян, сообщили РЕН-ТВ и Telegram-канал «112». По словам отца убитого экс-военного, большинство фигурантов дела уехали в Армению. Белянкин-старший также отмечал, что один из задержанных уже дал показания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...