St
Пожар на Ровенской АЭС Украины привел к отключению энергоблока — видео

Пожар на Ровенской АЭС Украины привел к отключению энергоблока — видео

По предварительным данным, возгорание произошло из-за повреждения трансформатора

По предварительным данным, возгорание произошло из-за повреждения трансформатора Скриншот: © youtube.com / Ru vim
Скриншот: © youtube.com / Ru vim

На Украине вечером 29 апреля на Ровенской атомной электростанции (АЭС) произошел пожар. В результате происшествия был отключен третий энергоблок станции, сообщила пресс-служба АЭС. Радиационный фон и экологическое состояние в окрестностях электростанции в норме. На данный момент на электростанции продолжают функционировать первый и четвертый энергоблоки, добавили в пресс-центре. Очевидцы сняли на видео пожар на территории АЭС.



«29 апреля 2019 года в 21:04 [совпадает с мск] из-за повреждения трансформатора 7АТ с последующим его возгоранием отключилась первая система шин 330 кВ и энергоблок №3 РАЭС», — говорится в сообщении пресс-службы АЭС.


В настоящее время пожар ликвидирован силами государственного пожарно-спасательного отряда по охране Ровненской АЭС. В тушении огня принимали участие 36 человек и 10 единиц техники. «По шкале оценки ядерных событий INES событие классифицировано уровнем «ноль/вне шкалы», — уточнили в пресс-центре станции и добавили, что причины происшествия выясняются.


Ровенская АЭС — первая на Украине атомная электростанции с водо-водяными ядерными реакторами. Два первых энергоблока введены в эксплуатацию в 1980-1981 годах, а третий — в 1986-м. С последним уже возникали проблемы. Так, в мае 2016 года он был отключен от энергосети из-за неполадок в системе охлаждения статора генератора турбогенератора, однако они были быстро устранены.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...