St
Пожары в Забайкальском крае лишили жилья более 300 человек

Пожары в Забайкальском крае лишили жилья более 300 человек

Число пострадавших в огне достигло 27 человек

Вспыхнувшие 19 апреля в Забайкальском крае степные пожары уничтожили более двух сотен домов и других построек. В огне пострадали 27 человек, еще более трех сотен эвакуированы из опасных районов. Возгорания во всех 14 населенных пунктах, затронутых бедствием, удалось потушить только днем 20 апреля. Пожарные расчеты остаются на местах для контроля за ситуацией, отметили в региональном МЧС.



«На данный момент на выездах по ликвидации пожаров в разных районах Забайкальского края находятся 18 боевых расчетов пожарных подразделений государственного учреждения «Забайкалпожспас». Огнеборцы продолжают работать на тушении [природных] пожаров и повторной проливке участков, где ранее действовали возгорания», — приводит ТАСС сообщение экстренных служб Забайкальского края.


Согласно данным регионального минздрава, травмы в пожарах получили 27 человек. Двое из них в тяжелом состоянии, еще шесть имеют травмы средней тяжести, остальные получили легкие ожоги. «Сейчас пациенты средней степени тяжести и тяжелые доставлены в ожоговый центр, где далее они получат специализированную помощь», — заявил и.о. министра здравоохранения края Александр Мироманов.


Власти региона отметили, что всего пострадали от бедствия 14 населенных пунктов. Огонь уничтожил 109 домов, 58 надворных построек и 36 животноводческих зданий. По данным экстренных служб, в результате пожаров более 300 человек потеряли крышу над головой и имущество.


Всего были эвакуированы 342 человека, в том числе 53 ребенка. Сейчас 21 ребенок и 34 взрослых находятся в пункте временного содержания, остальные разместились у родственников, сообщили в МЧС Забайкальского края.


В регионе с 19 апреля действует режим чрезвычайной ситуации. Метеопрогнозы предсказывают, что сложные погодные условия здесь сохранятся еще несколько дней — специалисты предсказывают сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду и высокую температура воздуха.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...