St
Пожелавший смерти Овечкину призвал к медиабойкоту всех сторонников Кремля
close

Пожелавший смерти Овечкину призвал к медиабойкоту всех сторонников Кремля

Журналист обвинил президента России в гибели Бабченко и связал это убийство с политической позицией известного российского хоккеиста

Пожелавший смерти Овечкину призвал в медиа-бойкоту всех сторонников Кремля
Фото: © facebook.com/slava.malamud

Журналист Слава Маламуд, оставивший в Twitter сообщение с пожеланием смерти хоккеисту Александру Овечкину, призвал всех к медиабойкоту сторонников президента России Владимира Путина. Обозреватель в других сообщениях на эту же тему отметил, что политическая позиция спортсмена, поддерживающего Кремль, для него является абсолютно неприемлемой, и что он готов «послать в ад» всех, кто не разделяет такую точку зрения.


undefined
Скриншот: © Daily Storm



Маламуд считает, что убийство обозревателя Аркадия Бабченко в Киеве 29 мая непосредственно связано с «политикой Путина» и что поддерживающие президента России люди автоматически становятся косвенно причастными к убийству журналиста. Вечером 29 мая, после появления первых сообщений в СМИ об убийстве Бабченко, Маламуд опубликовал пост, в котором прямо обвинил президента России в том, что именно Путин виноват в убийстве бывшего военкора. 



В ночь на 30 мая Маламуд написал, что желает смерти Овечкину, но потом удалил этот пост, однако в следующих своих сообщениях продолжил рассуждения на тему, почему он хочет смерти известного российского спортсмена, который был доверенным лицом Путина в рамках последней избирательной кампании 2018 года, и который не раз публично заявлял о своей поддержке российской власти. Маламуд считает, что Овечкин не разделяет понятия «Родина» и «Путин», что для него является неприемлемым. Журналист также отметил, что он не боится стать жертвой, потому что является «слишком скучным», однако его могут убить по приказу Овечкина. 




Аркадий Бабченко, известный своей резкой критикой российских властей и сторонник военной операции Вооруженных сил Украины против непризнанных республик Донбасса, был застрелен в Киеве вечером 29 мая. На Украине и в России заведены уголовные дела по убийству Бабченко.


Бабченко воевал в Чечне в 1990-е годы. В 2008 году он был военкором «Новой газеты» в Южной Осетии во время вооруженного конфликта республики с Грузией. С 2012 года, когда против него было возбуждено уголовное дело о призывах к беспорядкам, выступал резким критиком существующего в России общественно-политического строя. В декабре 2016 года он отказался соболезновать родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, что спровоцировало мощнейшую критику в адрес обозревателя, объявившего о своей эмиграции в 2017 году.


Александр Овечкин еще до официального начала избирательной кампании в ноябре 2017 года заявил о создании общественного движения PutinTeam в поддержку действующего президента России. В тот момент Владимир Путин еще не объявлял о своих планах баллотироваться в марте 2018 года.


Слава Маламуд в последнее время проживает в США. Он писал статьи для «Спорт-Экспресса», NHL.com, Sports.ru и «Советского спорта». Часто критикует политику Кремля в социальных сетях.