St
Познер и Сванидзе раскритиковали предложение Мединского о просмотре хроники Нюрнбергского процесса
Ранее помощник президента поддержал необходимость усиливать наказания за оскорбления ветеранов undefined
Эксклюзив Новости

Познер и Сванидзе раскритиковали предложение Мединского о просмотре хроники Нюрнбергского процесса

Ранее помощник президента поддержал необходимость усиливать наказания за оскорбления ветеранов

Помощник президента России Владимир Мединский в интервью проекту «Нюрнберг. Начало мира» высказался за принудительный просмотр кинохроники Нюрнбергского процесса для тех, кто публикует фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Он добавил, что это нужно делать после исправительных работ — помещать человека в одиночную камеру на несколько месяцев и целый день показывать соответсвующие кадры. Журналист Владимир Познер и общественный деятель и член СПЧ Николай Сванидзе заявили, что такая практика неприемлема.


«После обязательных исправительных работ по подметанию улиц дать им, скажем, три месяца в одиночной камере для просмотра кинохроники Нюрнбергского процесса. Нон-стоп, без остановки, — сказал Мединский в своем интервью. — Подметал улицу, сколько положено, а потом восемь часов в день смотришь это, причем с обязательным последующим письменным отчетом: что видел и как. Чтобы глаза не закрывал».


«Это очень плохо, это этически плохо, морально плохо. Такое наказание [просмотр кинохроники Нюрнбергского процесса] не имеет отношения к уголовному кодексу России и, надеюсь, не будет иметь», — отреагировал на слова Мединского Николай Сванидзе в разговоре с Daily Storm. Член СПЧ добавил, что считает слова помощника президента фигурой речи, которую не стоит воспринимать всерьез.


Владимир Познер заявил Daily Storm, что идея заставлять провинившихся людей смотреть военную хронику — «бессмысленная и бесполезная». «Я редко нахожу согласие с тем, что предлагает господин Мединский, и в данном случае то же самое», — отметил Познер.


В интервью «Нюрнберг. Начало мира», опубликованном 21 июня, Владимир Мединский отметил, что прочел одну из статей данного источника: «Мне очень понравилась ваша идея наказывать этих недоумков и выродков, которые шутят, размещая на сайте «Бессмертного полка» фотографии известных немецких военных преступников».


В этом же интервью помощник президента заявил, что тысячелетняя история побед России должна стать основой национальной идеи. Он отметил, что каждая большая нация, каждое большое государство строятся вокруг национальной идеи. Мединский добавил, что Россия является одной из трех стран мира с самым длительным национальным суверенитетом вместе с Великобританией и Таиландом.


9 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом. Соответствующие заявления запрещается делать в ходе публичных выступлений, в произведениях, в СМИ и интернете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...