St
Познер назвал «заслуженным наказанием» результаты России на Олимпиаде
Журналист выразил мнение, что Москва не приложила достаточно усилий к истреблению практики допинга undefined

Познер назвал «заслуженным наказанием» результаты России на Олимпиаде

Журналист выразил мнение, что Москва не приложила достаточно усилий к истреблению практики допинга

Телеведущий и журналист Владимир Познер назвал результаты российской сборной на Олимпиаде ожидаемыми. По его словам, пятое место для команды является близким к реальному уровню спортсменов. Также Познер выразил мнение, что предубеждение судей против спортсменов из РФ является заслуженным из-за скандалов с допингом — он полагает, что российская сторона недостаточно серьезно отнеслась к борьбе с практикой.


«Официально никакого командного зачета нет, но я полагал, что по медальному зачету мы будем либо на четвертом, либо на пятом месте. Мне кажется, что если бы не этот скандал в художественной гимнастике, мы были бы четвертыми. Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли», — сказал Познер «Матч ТВ».


Журналист добавил, что считает решения судей на соревновании по художественной гимнастике несправедливыми. «Художественная гимнастика, спортивная гимнастика — нет очевидного результата, как в беге или прыжках в длину. Человек судит, но это десятые и сотые доли балла. Могут быть личная симпатия, антипатия, которые также влияют на человека. Люди есть люди. Я считаю, что это было несправедливо по отношению к Авериным», — уточнил он.


Общее предубеждение судей по отношению к российским спортсменам «заслужено» и является наказанием за допинг-скандалы, полагает Познер. «Я думаю — заслужили. На мой взгляд недостаточно, непублично, непонятно как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним. Я не читал нигде, что эти люди были наказаны, — это пытались тихо-мирно спрятать. Это неправильно. Конечно, мы заслужили наказание», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Токио 8 августа прошла церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Россия выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Это больше, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Лучше показатели были лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004 году (90). В командном зачете страна заняла пятое место.


Впервые с 1996 года у России нет золотой медали в художественной гимнастике: ни в личном многоборье, ни в командном. Кроме того, с 1952 года страна ни разу не опускалась ниже четвертой строчки. Олимпийский комитет России считает, что арбитры были предвзяты во время выступлений Дины Авериной (личное многоборье) и российских «художниц» (командное многоборье), из-за чего отечественные спортсменки получили лишь серебро (впервые с 1996 года).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...