St
У Алибасова назвали небольшой сумму иска в 100 миллионов рублей к «Кроту» и «Ашану»

У Алибасова назвали небольшой сумму иска в 100 миллионов рублей к «Кроту» и «Ашану»

Производители опасной продукции должны выплачивать пострадавшим по их вине 200-300 миллионов рублей считает пиарщик продюсера

Производители опасной продукции должны выплачивать пострадавшим по их вине 200-300 миллионов рублей считает пиарщик продюсера
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Сумма иска против сети гипермаркетов «Ашан» и производителя средства для очистки труб «Крот» в 100 миллионов рублей — небольшая, если оценивать жизнь человека, заявил PR-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин. Сын продюсера Бари Алибасов — младший добавил, что главная задача их семьи — заставить производителей решить проблему несоответствия упаковки и содержимого. По его словам, около 200 человек в год попадают из-за этого в больницы или умирают. Иск планируют подать в Пресненский суд Москвы 7 августа.


«Сумма большая, но если оценивать жизнь человека, то это довольно маленькие деньги. Для западных стран такая практика является рядовой, потому что если в подобной ситуации погибнет человек, то там производители платят в среднем два-три миллиона долларов. Алибасов и его адвокат хотят, чтобы в России за жизнь человека, если с ним что-то случилось, платили по 200-300 миллионов рублей. И тогда сразу все упаковки станут хорошими», — подчеркнул он.


Горжанкин также отметил, что они хотят не только привлечь внимание, но и выиграть в суде, пусть даже это будет не 100 миллионов рублей, а 10 или 20 миллионов. Он добавил, что адвокат Андрей Комиссаров сам предложил свои услуги Алибасову на безвозмездной основе, пообещав взять все хлопоты на себя.


Сын продюсера Бари Алибасов — младший сообщил Daily Storm, что он пока не в курсе подачи иска, но отметил, что в первую очередь они хотят привлечь внимание к проблеме несоответствия упаковки и содержания «Крота», а также других химических средств.


«К нам ранее обратились по этой теме [отравления химическим средством] порядка пяти человек, которым никто не помог. Они его также покупали в «Ашане», а потом путали с пищевыми продуктами, как и мой отец. Также к нам обращался Роспотребнадзор, который поблагодарил за то, что мы привлекаем внимание к этой проблеме. Но так как ничего не происходит, нужно привлечь внимание хотя бы судебным иском. Речь все-таки идет о 200 жизнях в год», — сообщил он.


«Нам юристы ранее говорили, что дело мы, скорее всего, проиграем, но наша главная задача — привлечь внимание к этой проблеме. Куда важнее не столько получить с них [производителей «Крота»] деньги, сколько то, чтобы они поменяли упаковку, которая должна соответствовать содержимому», добавил Алибасов-младший.


В четверг, 1 августа, стало известно, что продюсер группы «На-На» Бари Алибасов подает иск на 100 миллионов рублей к производителю «Крота» и сети гипермаркетов «Ашан». Его интересы будет представлять адвокат Андрей Комиссаров, президент коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры». Правозащитник пообещал продюсеру, который ранее не хотел подавать иск, что возьмет все хлопоты на себя.


Алибасов оценил свой моральный ущерб в 15 миллионов рублей, а физический — в 85 миллионов рублей (сюда также включены расходы на лечение и упущенную выгоду из-за болезни). Ответчиком по иску станет ООО «АМС Медиа» — производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». Гипермаркет «Ашан», в котором помощник Алибасова Сергей Моцарь купил чистящее средство, будет заявлен в деле в качестве третьего лица со стороны ответчика.


11 июня продюсер Бари Алибасов, который получил химические ожоги, по ошибке выпив средство «Крот» для очистки труб, вышел из состояния медикаментозного сна. Его сын, Бари Алибасов — младший, рассказал Daily Storm, что отец после пробуждения не узнал ни сына, ни жену Лидию Федосееву-Шукшину, однако сразу же захотел сделать селфи, которое попало в Instagram.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...