St
Правду теперь называют экстремизмом: Грудинин поддержал саратовских коммунистов

Правду теперь называют экстремизмом: Грудинин поддержал саратовских коммунистов

Ранее в ЦК КПРФ также выразили поддержку депутатам местной облдумы

Ранее в ЦК КПРФ также выразили поддержку депутатам местной облдумы
Фото: © Daily Storm/Илья Челноков

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин поддержал депутатов саратовской облдумы, коммунистов Николая Бондаренко и Владимира Есипова: их критические замечания о пенсионной реформе проверят на экстремизм. По мнению Грудинина, критика была обоснованной. Ранее поддержку политикам также выразили в ЦК КПРФ.


«Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко в среду, 11 июля, открыто и ярко выступил против повышения пенсионного возраста... Речь начали проверять на экстремизм, но депутат не только не остановился, но стал критиковать реформу еще активнее... Правду теперь называют экстремизмом?» — написал Грудинин в своем Instagram.



4 июля на заседании комитета по социальной политике Саратовской облдумы депутатам предложили принять проект постановления по вопросу пенсионной реформы. В ответ депутаты от КПРФ Николай Бондаренко, Ольга Алимова и Владимир Есипов заявили, что в партии резко негативно относятся к повышению пенсионного возраста. В частности, Есипов сравнил реформу с геноцидом, а Бондаренко заявил, что власть работает в интересах «олигархической кучки людей».


После заседания, по данным СМИ, спикер облдумы единоросс Иван Кузьмин заявил в полицию на депутатов, попросив проверить их слова на экстремизм. В ЦК КПРФ рассказали «Шторму», что разделяют позицию Бондаренко и Есипова и не видят в их словах ничего экстремистского.