St
Мать Сенцова попросила Путина помиловать сына

Мать Сенцова попросила Путина помиловать сына

Голодовка режиссера продолжается уже два месяца

Голодовка режиссера продолжается уже два месяца
Скриншот: © Daily Storm

Мать режиссера Олега Сенцова, Людмила Сенцова, написала прошение к президенту России Владимиру Путину помиловать сына, который продолжает голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных уже 61 день. Текст обращения опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».


«Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — написала Сенцова.


Мать режиссера соглашается, что не может судить о степени вины своего сына, и пишет, что знает его не как преступника, а как мирного гражданина и увлеченного своей профессией человека. «Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал», — пишет она.


«Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца», — напоминает Сенцова, указывая, что режиссер уже отсидел в тюрьме четыре года.


Ранее 12 деятелей культуры РФ обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Олега Сенцова. Подписавшиеся под обращением попросили главу государства «спасти человеческую жизнь». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Сенцов сам должен попросить о помиловании для начала решения вопроса. Режиссер просить о помиловании отказался.


Украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке террористических актов в Севастополе, Ялте и Симферополе и приговорили к 20 годам лишения свободы. 14 мая 2018 года кинорежиссер объявил бессрочную голодовку с требованием отпустить всех украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.