St
Правительственная комиссия одобрила национализацию имущества иностранных компаний
Данная мера позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места для россиян undefined

Правительственная комиссия одобрила национализацию имущества иностранных компаний

Данная мера позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места для россиян

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила механизм национализации имущества иностранных компаний. В «Единой России» сообщили, что инициатива была одобрена в рамках второго пакета мер поддержки экономики.


«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики России в условиях санкций — он предусматривает введение одного из механизмов национализации имущества иностранных организаций», — говорится в Telegram-канале партии.


Данная мера позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях при прекращении деятельности, в случае если более 25% акций компаний принадлежат иностранным лицам недружественных государств.


Отмечается, что у собственника будет пять дней на отказ от внешнего управления в случае возобновления деятельности или продажи доли при условии сохранения бизнеса и работников. В ином случае суд на три месяца назначает временную администрацию, после чего акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется.


Покупатель новой организации будет обязан сохранить не менее 2/3 трудового коллектива, а также не менее года продолжать деятельность старой, отметили в «Единой России».


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о подготовке правительством ряда мер для поддержки разных видов транспорта. Он отметил, что авиакомпаниям помогут сохранить парк иностранных самолетов, а в железнодорожном транспорте снизят возможность влиять на работу отечественных компаний со стороны организаций извне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...