St
Правительство попросили ввести пособие на покупку масок и перчаток

Правительство попросили ввести пособие на покупку масок и перчаток

Далеко не у всех россиян есть деньги на личные средства защиты, отметили в Национальном родительском комитете

Далеко не у всех россиян есть деньги на личные средства защиты, отметили в Национальном родительском комитете Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В России необходимо ввести специальное пособие для покупки медицинских масок и перчаток до окончания эпидемии коронавируса, заявили в Национальном родительском комитете (НРК). Соответствующее предложение члены комитета направили в правительство РФ. По мнению главы НРК Ирины Волынец, в исключительных случаях пособие возможно заменить на бесплатную выдачу средств защиты.


«Прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день. <...> Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии», — приводит RT текст обращения НРК к кабмину.


Волынец напомнила, что во многих регионах РФ действует масочный режим, нарушение которого может повлечь за собой штраф. При этом далеко не у всех россиян есть свободные средства для покупки масок и перчаток, требуемых режимом, добавила она. Также в исключительных ситуациях можно исключить выдачу пособия и выдавать населению маски и перчатки бесплатно, полагает Волынец.


На 14 мая за нарушение масочного режима в Москве оштрафовали 198 человек. Пресс-служба столичного дептранса в своем Telegram-канале сообщила, что утром 14 мая в метро спустились 94% пассажиров в масках и 68% в перчатках. Врио главы ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов заявил, что главной целью проверок является не наказание нарушителей масочного режима, а повышение безопасности в общественном транспорте столицы.


Мэр Москвы Сергей Собянин с 12 мая ввел в столице режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, а также в транспорте. Градоначальник подчеркнул, что эта мера вводится для защиты работающих людей, которые смогут вернуться на предприятия с этой даты. Также он уточнил, что все прочие ограничительные меры для сдерживания коронавирусной инфекции, включая пропускной режим, также останутся в силе. Министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков добавил, что штраф за отсутствие маски составит четыре тысячи рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...