St
Правительство придумало, как снизить смертность в ДТП

Правительство придумало, как снизить смертность в ДТП

Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года

Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian Government Press Office

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Стратегию безопасности дорожного движения, рассчитанную на выполнение до 2024 года. Правительство поставило амбициозную задачу – приблизить к почти нулевому показателю уровень смертности в ДТП, используя при этом только уже имеющиеся рычаги, в том числе финансовые. 


В России уровень смертности на дорогах очень высокий – более 13 человек на 100 тысяч человек. А например, в Дании — 2,7 на 100 тысяч, в Германии – 3,9. Предполагается, что при выполнении всех положений стратегии к 2024 году этот показатель в РФ не должен превышать планку в четыре человека на 100 тысяч, а к 2030 году стать почти нулевым, говорится в тексте стратегии. В частности, достичь такого уровня хотят с помощью развития систем автоматического управления машинами, а также через модернизацию всей дорожной сети страны, но не «залезая» дополнительно в бюджет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На АВТОВАЗе «Шторму» подтвердили, что фантастическая картина, при которой машина российского производства управляется не водителем, а компьютером, – это вполне реальная перспектива ближайших нескольких лет. «Мы занимаемся подобного рода разработками, но назвать конкретные сроки, когда мы представим такие системы, пока не можем, ­–  поделился пресс-секретарь президента АВТОВАЗа Сергей Ильинский. — Кроме того, наши современные машины уже являются одними из лидеров в краш-тестах».


На вопрос корреспондента «Шторма» о том, решаемы ли поставленные правительством задачи, автоэксперт Алексей Аксенов в шутку ответил, что, вероятно, власти хотят вообще запретить все автомобили, пересадив население на лошадей.


Уже без иронии Аксенов заметил, что государство может добиться поставленной задачи, если сумеет наконец победить два главных «национальных греха»: лень и воровство. «Понятно, что без дополнительного финансирования сделать что-то будет очень сложно. Но государство уже сейчас может добиться, например, от строителей дорог хотя бы элементарного соблюдения всех технических норм. Чтобы из десяти КАМАЗов с асфальтом на место строительства и в реальности, и по бумагам приезжало ровно 10 грузовых машин, а не девять», – сказал собеседник.


«Нет ничего невозможного. Компания «Вольво», например, заявила, что на всех новых машинах компании, которые через некоторое время будут сходить с конвейера, люди погибать не будут. Чисто с технической точки зрения мир уже подошел к решению этой очень важной проблемы. И приложив здесь усилия, Россия также сможет справиться с бедой», — добавил эксперт. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...