St
Правительство проиндексирует пенсии на 3,4%
Размер социальных выплат будет увеличен 1 апреля undefined

Правительство проиндексирует пенсии на 3,4%

Размер социальных выплат будет увеличен 1 апреля

Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 3,4%. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В кабмине уточнили, что средний размер таких пенсий составит в результате 10 тысяч 183 рубля. Принятое решение в целом затронет свыше 3,9 миллиона человек.


В правительстве также сообщили, что в бюджете Пенсионного фонда страны на данные цели предусмотрено 12,8 миллиарда рублей. В кабмине при этом напомнили, что социальные пенсии получают россияне, у которых нет достаточного стажа для начисления страховой пенсии. Также эти выплаты полагаются людям с инвалидностью и потерявшим кормильца.


Размер индексации пенсий в 2021 году определен как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2020 год (9308 рублей) к аналогичной величине за 2019 год (9002 рубля), пояснили в пресс-службе Минтруда. Поэтому, как отметили в ведомстве, с 1 апреля 2021 года индексация размеров социальных пенсий составит 3,4%.


«У тех граждан, у кого своя социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, есть социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня», — указывается в сообщении Минтруда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году социальные пенсии в стране проиндексировали на 6,1%, до 9,85 тысячи рублей. Социальные пенсии детям-инвалидам были увеличены до 14,5 тысячи рублей. Кроме того, повышены пенсии ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), военнослужащих, которые прошли службу по призыву.


Ранее Минтруд предложил Пенсионному фонду России (ПФР) проработать возможность изменения условий для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Министерство попросило осуществлять выплаты, если размер назначенной накопительной пенсии не превышает 20% минимальной оплаты труда (МРОТ).


Представители разных профессий в ноябре 2020 года назвали оптимальный размер пенсии для себя. Самые высокие выплаты хотят получать финансисты и программисты — больше 100 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного сервисом по подбору персонала «Работа.ру» и российским Негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка. Сообщалось, что самые низкие размеры желаемых пенсий назвали работники производств — 30-40 тысяч рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...