St
В Госдуме призвали не травить футбольного судью Левникова, преклонившего колено в поддержку BLM
Депутат Игорь Лебедев заявил, что это личное дело арбитра и взысканий за такой поступок не предусмотрено Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

В Госдуме призвали не травить футбольного судью Левникова, преклонившего колено в поддержку BLM

Депутат Игорь Лебедев заявил, что это личное дело арбитра и взысканий за такой поступок не предусмотрено

Коллаж: © Daily Storm

Российский арбитр Кирилл Левников встал на колено в поддержку акции Black Lives Matter перед матчем Англия — Сан-Марино. Ранее его коллега Сергей Карасев отказался преклонить колено. Депутат Госдумы, заместитель главы комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что и Левников, и Карасев сами вправе решать, как поступать в такой ситуации, и не заслуживают обструкции или травли со стороны общества.


«Считаю, дело поддержки или неподдержки данной акции, которая родилась в США и получила свое развитие по всему миру, — личное каждого гражданина. Мы не можем ни на законодательном, ни на государственном уровне либо запреть это делать, либо обязать этого не делать», — заявил в беседе с Daily Storm Игорь Лебедев.


Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме обратил внимание, что «даже в самих Соединенных Штатах не все поддерживают это движение». Депутат добавил, что «даже среди афроамериканского населения есть люди, которые не преклоняют колено». «Поэтому высказывать какие-то слова поддержки [Левникову], если встал на колено, или осуждать того, кто не встал [Карасева], считаю, неправильно», — высказался Лебедев.


«Вот кто-то бреется по утрам, а кто-то — нет. И что, мы будем каждый раз это обсуждать и придавать политическую окраску? Ведь нет! Так и в этом случае. А кто-то поддерживает ЛГБТ, а кто-то поддерживает движение в защиту насекомых в Африке. У каждого человека свои взгляды на жизнь и своя позиция», — рассуждает депутат.


«Я не думаю, что Левников вчера это сделал ради того, чтобы отдать дань моде. Значит, он считает, что реально есть моменты, связанные с необходимостью поддержать это движение. Молодец. А Карасев не стал, потому что он считает: поддерживать нечего, и движение ему безразлично. Он тоже молодец — это его жизненная позиция», — отметил глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме.


По словам Лебедева, «если люди способны не бежать на поводу у всех остальных, а показывают позицию — это заслуживает уважения». «Почему мы должны кричать на всю страну, что не надо вставать на колено и это позор? Каждый человек решает сам! Поэтому я не вижу предмета для осуждения, так же как и предмета для поддержки Левникова», — заключил парламентарий.


В матчах многих европейских турниров перед стартовым свистком проводится акция BLM (Black Lives Matter) как жест поддержки чернокожих людей. Российская бригада арбитров получила назначение на матч первого тура отборочного этапа к ЧМ-2022 между Англией и Сан-Марино. Главным судьей встречи был Кирилл Левников, его ассистентами — Егор Болховитин и Андрей Веретешкин, а четвертым рефери Владислав Безбородов. Левников в результате преклонил колено.


16 марта российский судья Сергей Карасев и его ассистенты Игорь Демешко и Максим Гаврилин отказались вставать на колено перед началом матча Лиги чемпионов между «Манчестером Сити» и «Боруссией».


Поступок Карасева не был подвергнут сильной критике. В пресс-службе УЕФА напомнили, что «игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет». «Соответственно, за отказ дисциплинарных взысканий не предусмотрено», — подчеркнули в организации.


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский был воодушевлен решением Карасева и даже обратился к министру спорта с предложением представить судейскую команду к государственным наградам за их мужественный поступок. «Они абсолютно правильно отказались вставать на колено в знак солидарности с американским политическим движением Black Lives Matter», — считает Жириновский. По его мнению, решение преклонить колено выглядит как унижение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...