St
Путин предложил защитить минимальный доход россиян от списания по долгам
Глава государства рекомендовал депутатам принять соответствующие поправки undefined

Путин предложил защитить минимальный доход россиян от списания по долгам

Глава государства рекомендовал депутатам принять соответствующие поправки

Президент России Владимир Путин рекомендовал депутатам Госдумы принять поправки в закон, которые бы защитили минимальный доход граждан от списания по долгам. Такое предложение он сделал по итогам встречи с лидерами думских фракций, прошедшей 17 февраля.


«Рекомендовать Госдуме подготовить совместно с правительством РФ к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проекты федеральных законов, предусматривающих защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан», — говорится в перечне поручений по итогам встречи с руководителями фракций.


Список опубликовали на сайте Кремля. По итогам встречи с лидерами фракций президент также рекомендовал депутатам принять законопроекты, предусматривающие развитие электронных форм предоставления услуг в сфере занятости населения. Оба поручения необходимо рассмотреть к 24 июня.


Кроме того, Путин сделал ряд поручений для правительства и Госдумы, которые нужно выполнить к 15 мая. Парламентариям и членам кабмина необходимо будет рассмотреть вопрос о сохранении повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Речь идет о случаях, когда граждане, проработавшие не менее 30 лет в сельском хозяйстве, уезжают на новое место жительства за пределы сельской местности.


Также депутаты и кабмин должны будут определить эффективность защиты прав детей при отчуждении долей в жилых помещениях. Еще нужно рассмотреть целесообразность увеличения общего числа квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, правительство и Госдума рассмотрят возможность дополнительной поддержки родителей, которые воспитывают детей в одиночку.


17 февраля на встрече с лидерами думских фракций Владимир Путин заявил, что нынешний созыв Госдумы работает интенсивно и профессионально, а в условиях пандемии COVID-19 смог даже нарастить темп. По мнению Путина, работа «ведется весьма позитивно и напряженно», о чем говорит качество принятых законодательных актов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...