St
Путин дал высокую оценку работе парламентских партий в пандемию

Путин дал высокую оценку работе парламентских партий в пандемию

Президент призвал депутатов во время предвыборной кампании «не просто ругаться друг с другом», а вести конструктивный диалог

Президент призвал депутатов во время предвыборной кампании «не просто ругаться друг с другом», а вести конструктивный диалог Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что нынешний созыв Госдумы работает интенсивно и профессионально, а в условиях пандемии COVID-19 смог даже нарастить темп. По мнению Путина, работа «ведется весьма позитивно и напряженно», о чем говорит качество принятых законодательных актов. Российский лидер считает, что выборы в Госдуму в сентябре 2021 года должны пройти открыто и честно, а депутатам следует стремиться к конструктивному диалогу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Конечно, отдельно остановимся и на приоритетах законодательной работы. Тем более что эта сессия подведет черту, будет закреплять итоги пяти лет действующего депутатского созыва. Сразу отмечу, что все эти годы Дума работает интенсивно и профессионально», — сказал Путин.



«В прошлом году в сложных условиях вы не только не сбавили темп, но, можно сказать, и нарастили его, приняли более 550 законов», — обратился глава государства к лидерам думских фракций во время видеоконференции.



Путин подчеркнул, что россиян «во время голосования [в предстоящих парламентских выборах] нужно защитить от любых попыток вмешательства». «Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле», — заявил глава государства.



Российский лидер призвал парламентариев к содержательному, конструктивному диалогу, отметив, что им не следует конфликтовать между собой. «Особая, повышенная ответственность лежит именно на партиях «большой четверки», — уверен Путин. По его словам, эти фракции «обязаны задавать тон всей будущей избирательной кампании».


«Вести ее [кампанию] в конструктивном, содержательном ключе, демонстрировать глубину и зрелость дискуссии, а не просто, извините, ругаться друг с другом, а именно показывать свой подход и пути развития страны», — продолжил президент.


Путин также обратил внимание, что выборы в Госдуму в сентябре 2021 года должны пройти открыто, честно и на высокой конкурентной основе. Это важно как для парламентских фракций, так и для тех сил, которые не представлены сейчас в ГД, но планируют участвовать в выборах, пояснил президент. Он добавил, что это важно прежде всего для избирателей, которые и будут «определять итоги избирательной кампании».



Выборы депутатов Госдумы нового созыва запланированы на 19 сентября 2021 года. В нижней палате нынешнего созыва имеют свои фракции «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», также есть два представителя от партий «Родина» и «Гражданская платформа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...