St
Путин пообещал не допустить ударов по суверенитету и вмешательства в выборы в России
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь призвал защитить права россиян на свободное выражение своего мнения Коллаж: © Daily Storm

Путин пообещал не допустить ударов по суверенитету и вмешательства в выборы в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь призвал защитить права россиян на свободное выражение своего мнения

Коллаж: © Daily Storm

Россия не допустит ударов по своему суверенитету и внешнего вмешательства в парламентские выборы, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидерами думских фракций. Отвечая председателю Госдумы Вячеславу Володину на вопрос о деятельности соцсетей и свободе слова, глава государства отметил, что это вызов не только для страны, но и для всего мира. В качестве примера Путин привел ситуацию с телеканалами на Украине и в Латвии. 

 

«Этот выбор [российского народа] мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своем вступительном слове председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нельзя допустить нарушения свободы слова крупными IT-компаниями в ходе парламентских выборов. «Речь идет о ситуации, связанной с крупными IT-компаниями, которые перечеркивают законодательства всех стран и на свое усмотрение решают вопросы свободы слова. Это фундаментальные права, мы должны их защищать», — подчеркнул парламентарий и призвал защитить фундаментальные права россиян и выборы от вмешательства извне.


В ответ Владимир Путин подчеркнул, что «это вызов не только для России». «Мы видим, что в Штатах было. Это водораздел идет по миру в целом. Если уж они у себя в стране так [себя] ведут, то как же они будут относиться к другим, считая себя исключительными? Мы должны об этом заранее подумать», — добавил он.

 

«Что касается свободы слова, то для нас тоже все ясно здесь. Двойные стандарты. Посмотрите. На Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули. Одним росчерком пера. И все молчат!» — подчеркнул глава государства, напомнив о закрытии властями Латвии 16 российских телеканалов.


Президент заметил, что в этом вопросе все думские фракции демонстрируют общие подходы. Глава государства выразил надежду, что парламентарии и впредь будут занимать твердую и уверенную государственную позицию. «Считаю, что такая патриотическая сплоченность необходима, тем более для ведущих партий, имеющих свои традиции, идеологию и реальное влияние в обществе», — отметил Путин и призвал депутатов постоянно поддерживать этот авторитет, работая не только со сторонниками и оппонентами, но и с политически нейтральными людьми.


Затрагивая тему выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, Путин сделал особый акцент на необходимости провести их на конкурентной основе. «Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе», — отметил он, подчеркнув, что это важно как для думских партий, так и политических сил, не представленных в парламенте, которые планируют принять участие в выборах.


Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская говорила, что хочет выдвинуть свою кандидатуру, если ее включат в списки «Единой России». В противном случае она планирует вернуться в прокуратуру и возглавить надзорное ведомство Крыма либо другого региона РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...