St
Правительство предложит налоговый вычет для тех, кто не жалеет средств на здоровье

Правительство предложит налоговый вычет для тех, кто не жалеет средств на здоровье

Законопроект позволит вернуть около 13% стоимости годового абонемента в спортзале

Законопроект позволит вернуть около 13% стоимости годового абонемента в спортзале Фото: © GLOBAL LOOK Press / West Coast Surfer / moodboard
Фото: © GLOBAL LOOK Press / West Coast Surfer / moodboard

Привлечь больше людей в спортзалы планируют с помощью налогового вычета, который сейчас разрабатывается правительством и может быть введен уже в 2020 году. Вычет призван компенсировать расходы на физкультурно-оздоровительные услуги и составит около 13% стоимости при покупке, к примеру, годового абонемента в спортзал.

Уведомление о разработке соответствующего законопроекта уже опубликовано на официальном портале проектов нормативных актов правительства.


Законопроект представляет собой ряд поправок в ст. 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах, обсуждение которых планируется завершить к февралю этого года. Разработкой поправок занимается вице-премьер РФ Ольга Голодец, как сообщает РБК. Текст самого законопроекта на данный момент отсутствует.


Что касается ст. 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах, то она предусматривает налоговые вычеты как в свою пользу, так и для близких родственников, по расходам, в частности, на обучение и медицинские услуги.


Если поправки будут приняты, то при условии, что стоимость годового абонемента в спортзал, допустим, составляет 50 тысяч рублей, пользователь сможет вернуть себе около 6,5 тысячи рублей (13%).​



Есть и подводные камни, которые касаются дорогостоящих оздоровительных услуг. Стоит учитывать, что порог расходов не может превышать на данный момент 120 тысяч рублей, в противном случае существенной компенсации расходов ожидать не стоит. В настоящий момент, если не будут приняты поправки, предполагающие увеличение размера вычета, его максимальный размер, согласно Налоговому кодексу, составляет 15,6 тысячи рублей (13% от этой суммы).


Сейчас Налоговый кодекс предусматривает социальные налоговые вычеты за платное обучение, лечение и лекарства, страхование жизни, пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...