St
Правительство установит зимой новые правила беспошлинного ввоза посылок

Правительство установит зимой новые правила беспошлинного ввоза посылок

Изначально ужесточить правила ввоза товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, предлагали с 1 июля

Изначально ужесточить правила ввоза товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, предлагали с 1 июля
Фото: © GLOBAL LOOK press/Boris Babanov

Замглавы Министерства финансов России Илья Трунин успокоил всех россиян, которые часто делают покупки в иностранных интернет-магазинах: новые тарифы на беспошлинный ввоз посылок из-за рубежа не будут вводиться с 1 июля, как об этом сообщалось 28 июня. Порог для бесплатного ввоза товаров будет понижен только в начале 2019 года.


«С 1 июля уже нет, но с 1 января точно, это уже решение принято», — цитирует высокопоставленного чиновника ТАСС.


Снижение порога на беспошлинный ввоз посылок из-за рубежа будет сделано в соответствии с решениями, принятыми «на уровне ЕАЭС» в декабре 2017 года», отметил Трунин.


Предел стоимости товара для его бесплатного ввоза в течение двух лет снизят дважды: с 1 января 2019 года бесплатно можно будет ввозить в Россию посылку не дороже 500 евро, а с 1 января 2020 года нельзя будет ввозить товары в течение одного месяца, чья стоимость в совокупности будет превышать 200 евро.


В правительстве также обсуждалась инициатива снизить указанный порог до 100 евро, однако это предложение не нашло поддержки, сказал Трунин. Он уточнил, что проблема дальнейшего снижения стоимостной ставки по ввозу товаров из-за границы будет еще обсуждаться чиновниками.     


По существующим правилам ввоза купленных посылок из-за рубежа, пошлина для физических лиц составляет 30% от суммы превышения необлагаемого максимума. Это предел установлен в 1000 евро в месяц.


28 июня РБК со ссылкой на свой источник в кабмине писал, что в правительстве уже якобы приняли решение изменить ставки на беспошлинный ввоз и что изменения должны вступить в силу 1 июля.