St
Правительство в ближайшее время приступит к выполнению поручений Путина о защите от списаний по долгам

Правительство в ближайшее время приступит к выполнению поручений Путина о защите от списаний по долгам

Минимальный уровень дохода должен быть защищен от взысканий, ранее заявил президент России

Минимальный уровень дохода должен быть защищен от взысканий, ранее заявил президент России Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Правительство получило пакет поручений от президента России Владимира Путина и скоро приступит к их рассмотрению. Речь идет о призыве главы государства обеспечить защиту минимального дохода россиян от взысканий по задолженностям. Путин также призвал Госдуму принять соответствующий законопроект до конца весенней сессии, пока вынесенный только на первое чтение.


«Во исполнение поручения президента России — проекта федерального закона, предусматривающего защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан, — сообщаем, говорится в письменном ответе пресс-службы правительства на запрос Daily Storm. В настоящее время перечень поручений президента России поступил в аппарат правительства России и будет рассмотрен в установленном порядке».


В аппарате правительства также напомнили, что кабмин в конце января поддержал принятие данного проекта закона, но только после учета своих правок и предложений. Так, в частности, правительство указывало, что сегодняшняя версия законопроекта не описывает подробно механизм работы приставов при условии, что должник, официально получающий минимальную зарплату, получает при этом также небольшие доходы в виде наличных денег, никак не фиксируемых банком.


Законопроект был вынесен на первое чтение в начале марта 2021 года. В профильном комитете Госдумы ему дали высокую оценку, но указали на те же недостатки.


Поручения президента были даны по итогам встречи с лидерами фракций, состоявшейся в феврале. Поручения необходимо рассмотреть к 24 июня.


17 февраля на встрече с лидерами думских фракций Владимир Путин заявил, что нынешний созыв Госдумы работает интенсивно и профессионально, а в условиях пандемии COVID-19 смог даже нарастить темп. По мнению Путина, работа «ведется весьма позитивно и напряженно», о чем говорит качество принятых законодательных актов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...