St
Правительство Южной Осетии ушло в отставку на фоне протестов

Правительство Южной Осетии ушло в отставку на фоне протестов

Президент республики Анатолий Бибилов назначил временно исполняющим обязанности премьер-министра Геннадия Бекоева

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов уволил премьер-министра Эрика Пухаева и отправил в отставку правительство республики. Пухаев заявил о сложении полномочий 28 августа, после того как в Цхинвале начались протесты из-за смерти подозреваемого в нападении на главу МВД Южной Осетии. Отставка Пухаева была одним из требований протестующих.


«Постановляю: освободить Пухаева Эрика Георгиевича от должности председателя правительства Республики Южная Осетия согласно его заявлению. Объявить об отставке правительства. <...> Возложить временное исполнение обязанностей председателя правительства <…> на Бекоева Геннадия Борисовича», говорится в документе.


Митинг, в котором принимали участие несколько тысяч человек, прошел в Цхинвале 28 августа. Поводом стала смерть местного жителя Инала Джабиева, который скончался в больнице после избиения в местном СИЗО. Джабиев был задержан по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева. Демонстранты выступали против произвола силовиков, а также требовали прозрачного расследования произошедшего и отставки правительства, включая президента.


На фоне протестов Наниев был отстранен от должности. Ранее большинство депутатов парламента Южной Осетии проголосовали за отставку генпрокурора страны Урузмага Джагаева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Покушение на Наниева было совершено вечером 17 августа в северной части Цхинвала. Неизвестный из заброшенного дома обстрелял автомобиль силовика. В машину попала одна из пуль. В результате никто не пострадал. В Генпрокуратуре возбудили уголовные дела по факту покушения на жизнь государственного деятеля, а также за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...