St
Правительство завело свой канал в Telegram
Представитель премьер-министра объяснил, зачем было принято такое решение undefined

Правительство завело свой канал в Telegram

Представитель премьер-министра объяснил, зачем было принято такое решение

Правительство России завело официальный канал в Telegram. Он создан для тех, кто хочет оперативно получать информацию о кабмине. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Пресс-секретарь премьер-министра Михаила Мишустина Борис Беляков пояснил, что этот канал задуман в том числе и для борьбы с фейками.


«В соцсетях очень много информации, и порой пользователям бывает сложно понять, правдива ли она. Из официального Telegram-канала подписчики смогут получать достоверную информацию о работе кабинета министров», — объяснил представитель главы правительства.


В Telegram-канале кабмина ежедневно будут публиковаться отчеты о значимых мероприятиях, решениях, которые принимает правительство, поездках, которые совершает Мишустин и вице-премьеры, и многом другом. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что администрация главы государства адаптируется под новые форматы донесения информации и стала включать в дайджесты для Владимира Путина публикации Telegram-каналов. При этом Песков добавил, что личный канал Путина в мессенджере создавать не планируется. 


В январе 2018 года пресс-секретарь предвыборного штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов также опроверг возможность создания канала главы государства. Есть только официальный сайт президента, на остальных ресурсах работают волонтеры, говорил представитель Путина. 


С апреля 2018 года доступ к Telegram на территории России был формально ограничен, однако большинство пользователей свободно пользовались мессенджером. Конфликт между российскими властями и компанией Павла Дурова возник из-за отказа бизнесмена передать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Летом 2020 года Роскомнадзор снял ограничения на работу Telegram. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...