St
Правоохранители допустили, что Навальный отравился сам

Правоохранители допустили, что Навальный отравился сам

Врачи пообещали в течение дня определиться с диагнозом политика

Врачи пообещали в течение дня определиться с диагнозом политика Фото: © Facebook / Алексей Навальный
Фото: © Facebook / Алексей Навальный

Правоохранители пока не рассматривают версию об умышленном отравлении Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, который допустил, что политик ранее «что-то принял сам». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш также рассказала, что в больницу, где тот находится, прибыли сотрудники Следственного комитета.


«Пока эта версия не рассматривается. Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам», — заявил источник ТАСС в правоохранительных органах.


В авиакомпании S7, чьим рейсом летел Навальный, отметили, что когда оппозиционеру стало плохо, экипаж «сработал быстро и строго в соответствии с процедурами». Бортпроводники сразу сообщили об инциденте командиру самолета, который посадил его в ближайшем аэропорту. После дозаправки лайнер отправился в Москву. В Омске остались два пассажира, которые летели с Навальным, уточнили в S7.


Главврач омской больницы Анатолий Калиниченко подтвердил, что сейчас Навальный находится в тяжелом состоянии и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам Калиниченко, медики рассчитывают в течение дня поставить точный диагноз политику.


«Есть диагнозы, которые исключаются, находятся в процессе подтверждения. Консилиумы [врачи] проводят. В течение сегодняшнего дня определимся с диагнозом. Симптоматическое лечение», — сказал Калиниченко. По его словам, у медиков «нет уверенности, что причиной состояния пациента является отравление». «Естественно, что отравление рассматривается как одна из причин ухудшения состояния. Но могли быть другие реакции острые», — предположил главврач.


«Проводится большое количество исследований. Ряд диагнозов, которые мы предполагаем, исключены, — добавил он. — Диагностический поиск сузился».


Ранее пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что Навальный находится в коме в тяжелом состоянии. Ярмыш убеждена, что оппозиционера отравили. По ее словам, медики «еще два часа назад были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно». Ярмыш добавила, что в реанимации «полно полицейских».


Глава «Альянса врачей» и лечащий врач Алексей Навального Анастасия Васильева в беседе с Daily Storm выразила мнение, что политик обязательно пойдет на поправку. Кроме того, Васильева уверена, оппозиционера намеренно отравили наркотическим веществом в большой дозе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Васильева отметила, что пока рано говорить о природе отравляющего вещества, поскольку его можно установить только после подробной экспертизы: «Скорее всего, это какое-то наркотическое средство. В какой-то супервысокой дозировке. Если человек теряет сознание — это очень высокая дозировка. <...> Я думаю, что все будет хорошо, что он придет в себя через какое-то время. Он здоровый человек. Все будет нормально».


Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, и политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального ранее рассказала журналистам, что он только пил чай утром. Директор кофейни, расположенной на втором этаже аэропорта Томска, где был Навальный, сказал, что начал проверку в связи с предполагаемым отравлением политика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...