#все_дома
Новости
Новости
St
Правоохранители заинтересовались махинациями двух членов ЛДПР

Правоохранители заинтересовались махинациями двух членов ЛДПР

МВД ответило на обвинение Жириновского в коррупции

МВД ответило на обвинение Жириновского в коррупции Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexandr Romanchenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexandr Romanchenko

Глава Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев подтвердил Daily Storm информацию об уголовном деле в отношении двух членов аппарата партии. Сообщается, что они обвиняются в хищении денежных средств, выделявшихся на молодежные организации, подконтрольные партии. По словам обвиняемых, они якобы тратили украденные деньги по указанию Лебедева, о чем говорится в заявлении МВД. Ранее лидер ЛДПР обвинил сотрудников МВД в коррупции из-за того, что они не передают дело в суд.


«Не могу [рассказать подробности], потому что идет уголовное дело, — заявил Daily Storm Игорь Лебедев. — Расследуется преступление. А в рамках уголовного дела, которое не завершено, [распространение] любой информации является уголовно наказуемым. И я считаю, что те, кто сделал это, — нарушили закон. Позвоните следователю, пусть он прокомментирует, если он взял на себя ответственность опубликовать в СМИ подобную информацию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что три года назад обратился в МВД с требованием наказать мошенников, однако следователь не передает дело в суд: «По всей стране документы лежат у чиновников и они ждут, когда им заплатят. Это же можно ударить по рукам чиновникам? Мы в суд не можем передать уголовное дело. Московский следователь <…> держит у себя дело два года».


После этого МВД на своем сайте опубликовало комментарий относительно идущего расследования: «В августе 2018 года следователем СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР. Впоследствии обвинения в совершении преступления предъявлены двоим сотрудникам аппарата ЛДПР».


На сайте МВД сообщается, что обвиняемые во время расследования требовали проведения очных ставок с сыном Владимира Жириновского — депутатом Госдумы Игорем Лебедевым, так как, по их словам, якобы похищенные деньги они тратили по его указанию.


«До октября 2019 года И.В. Лебедев категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми. В период с ноября 2019 года по январь 2020 года по уголовному делу были выполнены требования статей 215-217 УПК РФ. В январе 2020 года уголовное дело было направлено с обвинительным заключением в прокуратуру ЦАО города Москвы в порядке статьи 220 УПК РФ, однако возвращено из-за вышеуказанных пробелов в расследовании, а также ввиду необходимости проведения еще одной судебно-бухгалтерской экспертизы», — говорится в комментарии МВД.


Ранее в ЛДПР поддержали требование губернатора Смоленской области, члена партии Алексея Островского уволить замглавы регионального департамента здравоохранения Кристину Рябкову. Сообщается, что она улетела в отпуск в разгар пандемии коронавируса. Игорь Лебедев заявил, что одобряет инициативу Островского, поскольку чиновница такого уровня не имела ни этического, ни морального права покидать рабочее место при непростой эпидемиологической ситуации в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...