St
Лишенный сана епископ Анадырский и Чукотский Диомид погиб в ДТП
Священнослужителю было 60 лет undefined

Лишенный сана епископ Анадырский и Чукотский Диомид погиб в ДТП

Священнослужителю было 60 лет

Бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид, ранее отстраненный от служения, погиб в ДТП в Ленинградской области, сообщил представитель Анадырской и Чукотской епархии. Грузовик столкнулся с легковым автомобилем. Уточняется, что его три пассажира, в том числе священник, скончались от полученных травм. 


«Да, Диомид погиб в ДТП», — подтвердил информацию представитель епархии. 


Авария произошла в Ленинградской области на 507-м километре трассы Вологда — Новая Ладога. В результате лобового столкновения легкового автомобиля с грузовиком погибли три человека. 


Епископ Анадырский и Чукотский Диомид (в миру Сергей Иванович Дзюбан) в июне 2008 года за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию был отстранен Священным Синодом от управления епархией. Диомид заявил, что «предал анафеме» патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Позже он был извергнут из сана. С точки зрения Московского патриархата являлся монахом.


Священник был известен своими призывами к изоляции РПЦ. Он призывал отказаться от паспортов и мобильных телефонов, а также связей Церкви с другими конфессиями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...