St
Предложили сдаться, но он отказался: Барданов остался в горящем доме
Правоохранители предполагают, что стрелок погиб undefined

Предложили сдаться, но он отказался: Барданов остался в горящем доме

Правоохранители предполагают, что стрелок погиб

Владимир Барданов, отстреливавшийся от правоохранителей несколько часов в своем доме в Подмосковье, мог погибнуть. Об этом сообщили источники ТАСС в правоохранительных органах. Сильный пожар, объявший его коттедж, не облагоразумил стрелка он отказался сдаваться. Депутат Госдумы, зампред комитета по обороне Александр Шерин призвал не героизировать Барданова правоохранители, скорее всего, не получали приказа на ликвидацию стрелка, поэтому не могли сходу взять штурмом дом.


«Когда в доме начался пожар, ему было предложено сдаться. Он отказался выходить, остался в горящей части дома. Предварительно, погиб», — сказал собеседник агентства.


Источник уточнил, что Барданов мог сам запалить склад оружия в своем доме. Именно поджог собственного коттеджа привел к мощному пожару, охватившему все здание, а вовсе не действия правоохранителей, обстреливавших дом. Кроме того, пожарные не могли даже приблизиться к дому, чтобы сбить пламя. Некоторая часть спецназовцев уже покинула место, добавил источник.


«Если бы перед Росгвардией была поставлена задача [по уничтожению], они бы ее решили за 30-40 минут. Они бы пришли и просто завалили бы его. Но этого не надо делать. Я знаю возможности этих ребят, поверьте, сказал в беседе с Daily Storm депутат Шерин. В армии есть такое выражение: как команда подается, так она и выполняется. Одна и та же команда, поданная с разной интонацией, может выполняться по-разному».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентарий предположил, что спецназ специально имитирует кипучую деятельность вокруг дома, чтобы вразумить Барданова: «Может, им тоже скучно на Кавказе все боевиков ликвидировали. Серьезного дела нет».


«Дяденьке 61 год, и я думаю, что нужно было взять паузу в два-три дня, чтобы дать ему проспаться, — с иронией заключил Шерин. Через 48 часов он бы вышел с поднятыми руками».


По информации Telegram-канала Hue, Барданов — 61-летний житель Москвы, который в 90-е мог быть связан с бандитами. Имел несколько фирм. В 2002-м он был осужден на два года колонии.


Барданов также увлекался дорогими машинами и мотоциклами. Согласно базе ГИБДД, на него оформлены автомобили Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. Судя по судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R.


Кроме того, по информации Telegram-канала «112», на участке у Барданова есть целый домашний зоопарк с дикими животными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...