St
Председатель Европарламента Давид Сассоли умер из-за проблем с иммунной системой
Политика госпитализировали в конце декабря, но известно об этом стало 10 января undefined

Председатель Европарламента Давид Сассоли умер из-за проблем с иммунной системой

Политика госпитализировали в конце декабря, но известно об этом стало 10 января

Председатель Европарламента Давид Сассоли скончался на 66-м году жизни в больнице в городе Авиано в Италии. Он проходил лечение из-за серьезных проблем с иммунной системой. Об этом сообщил пресс-секретарь политика Роберто Куилло.


«Давид Сассоли скончался в 01:15 (03:15 мск) 11 января в Онкологическом центре Авиано (CRO), куда он был госпитализирован. О дате и месте похорон станет известно позже», — написал представитель политика на своей странице в Twitter.


О том, что Сассоли госпитализировали, его пресс-секретарь сообщил накануне, 10 января. Глава Европарламента находился в больнице с 26 декабря. В сентябре 2021 года его также госпитализировали — тогда политик лег в больницу из-за воспаления легких. Оно не было связано с коронавирусом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сассоли был председателем Европарламента с июля 2019 года. Его избрали на 2,5 года, и в декабре 2021 года Сассоли объявил, что не будет участвовать в борьбе за переизбрание спикером Европарламента.


В апреле 2021 года МИД России закрыл Сассоли въезд в страну в ответ на европейские санкции, связанные с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...