St
Представитель Путина назвал главный приоритет на голосовании по Конституции

Представитель Путина назвал главный приоритет на голосовании по Конституции

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что видеонаблюдение за общероссийским плебисцитом планируется организовать в 70 регионах

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что видеонаблюдение за общероссийским плебисцитом планируется организовать в 70 регионах Фото: © Global Look Press /  Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

На предстоящем всероссийском голосовании по поправкам к Конституции страны главным приоритетом является легитимность, а не явка. Об этом заявил в ходе выступления в Общественной палате РФ начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков. По его словам, поскольку плебисцит проводится летом и на фоне выхода из карантина, цифры явки не так важны.


«Для нас в процессе голосования по поправкам к Конституции самое главное — это легитимность. Не так важны цифры явки, потому что сейчас лето, выход из карантина», — сказал Новиков, добавив, что люди с меньшей охотой голосуют за документы, чем за конкретного человека.


«Легитимность здесь очень важна, потому что это будет одно из исторических изменений, которые должны произойти», — еще раз подчеркнул представитель президента РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе заседания комиссии сообщила, что при проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции планируется организовать видеонаблюдение в 70 регионах. По ее словам, на сегодняшний день около 50 из них сумели «в той или иной степени» подготовиться к этому.


Общероссийский плебисцит по поправкам к Конституции должен был состояться 22 апреля, но из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране его решено было провести позднее. В начале июня президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие можно будет также в дистанционном голосовании, но только в Москве и Нижегородской области. Электронное голосование в столице организуют с 25 по 30 июня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...