St
Представитель Зеленского: Крым Украине сейчас не нужен, даже если Россия его вернет

Представитель Зеленского: Крым Украине сейчас не нужен, даже если Россия его вернет

Так Антон Кориневич оценил готовность Киева реализовать сценарий возвращения полуострова

Так Антон Кориневич оценил готовность Киева реализовать сценарий возвращения полуострова Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич
Представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич Фото: © president.gov.ua

Украина не сможет организовать на должном уровне работу органов власти в Крыму, даже если сейчас Россия добровольно покинет территорию республики. Так постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич ответил на вопрос о готовности Киева реализовать сценарий возвращения полуострова.


«Если Российская Федерация завтра уйдет из Крыма, украинское государство не готово [управлять Крымом]. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим, — нам еще работать и работать», сообщил Кориневич агентству «Укринформ».


Одной из основных проблем для украинской власти, по его словам, является отсутствие понимания, какие люди будут назначены руководителями на местах и в центральных органах власти.


«То есть готовности пока действительно нет, и над этим нужно активно и тяжело работать, в том числе и нам, но не только», подчеркнул представитель президента Украины.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».


После проведения референдума на территории полуострова началась программа модернизации, которая была обусловлена не только накопившимися хозяйственными проблемами, но и решением Киева перекрыть подачу пресной воды жителям Крыма. В частности, был построен Крымский мост, сданы первая очередь трассы «Таврида», аэровокзальный комплекс в Симферополе, а также запущены Балаклавская и Таврическая ТЭС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...