St
Леонид Рошаль: Не стоит бояться эвакуированных из Китая россиян

Леонид Рошаль: Не стоит бояться эвакуированных из Китая россиян

Медик призывает сохранять спокойствие, но вместе с тем считает, что не нужно умалять опасность коронавируса

Медик призывает сохранять спокойствие, но вместе с тем считает, что не нужно умалять опасность коронавируса Фото: © Global Look Press / Yevgeny Philippov
Фото: © Global Look Press / Yevgeny Philippov

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что не стоит бояться эвакуированных из Китая россиян, так как в Тюменской области, где они находятся, есть все возможности для их размещения и лечения. Также он заявил, что грипп гораздо опаснее для страны, поэтому следует оставаться спокойными. По его словам, проблеме распространения коронавируса 2019-nCoV уделили внимание президент и правительство.


«Тюмень обладает определенными кадровыми и техническими возможностями, для того чтобы сконцентрировать там россиян», — сообщил Рошаль.


Он добавил: «Мы не умаляем опасность коронавируса, но должны быть абсолютно спокойными. Однако стоит говорить о гриппе в целом, который гораздо опаснее для нашей страны». По его мнению, от гриппа и ОРВИ погибло гораздо больше людей, чем от нового вируса.


Президент России Владимир Путин на совещании с правительством поручил решить вопрос с аптечными сетями и организациями, которые увеличили цены на товары, чтобы нажиться на ситуации с коронавирусом нового типа. Так Путин прокомментировал доклад вице-премьера Татьяны Голиковой, которая сообщила, что в некоторых аптеках выросли цены на медицинские маски в отдельных случаях более чем в 100 раз.


5 февраля из китайского города Ухань, закрытого на карантин из-за распространения нового коронавируса, российские власти эвакуировали 144 гражданина, из них 128 — россияне, 16 — граждане СНГ. Их поместили на 14 дней карантина в санаторий «Градостроитель» в 30 километрах от Тюмени. В течение двух недель за ними будут наблюдать врачи, которые также не смогут покинуть санаторий. Его будут охранять росгвардейцы, жилых домов рядом нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...