St
В иудейской общине с пониманием отнеслись к запрету Духовного управления мусульман на браки с иноверцами

В иудейской общине с пониманием отнеслись к запрету Духовного управления мусульман на браки с иноверцами

Это чисто внутреннее дело последователей ислама, подчеркнул пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) России вынесли богословское заключение, согласно которому мусульманам не стоит жениться на представительницах других религий. Представители иудейской общины страны отметили, что не видят в решении ДУМ ничего крамольного. По мнению Гершона Когана, пресс-секретаря главного раввина России Берла Лазара, мусульмане сами вольны решать, по каким правилам им жить и как воспитывать своих детей.


«Это решение нашей общины никак не коснется ни в каком виде. Это чисто внутреннее дело мусульман. Не понимаю, как это [запрет на браки с иноверцами] может нарушить межнациональный мир», — заявил Daily Storm пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара.


Раввин московской синагоги на Малой Бронной Исаак Коган также выразил мнение, что не стоит подвергать критике заключение ДУМ о запрете на браки с иноверцами. «В иудейском законе тоже есть предписание, чтобы евреи женились на еврейках или тех, кто перешел в нашу веру. В современном мире все к этому привыкли. Так что, думаю, и с мнением религиозных мусульман надо считаться», — полагает Коган.


Ранее стало известно, что в ДУМ России призвал запретить мусульманам жениться на представительницах других религий. В заявлении ДУМ отмечается, что «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия». Только он, по мнению представителей Духовного управления, может разрешить ситуацию, приняв во внимание все обстоятельства конкретного случая.


В тексте также указано, что «подавляющее большинство авторитетных ученых ислама, среди которых богословы всех четырех мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Союза женщин России Екатерина Лахова в беседе с Daily Storm назвала подобное решение ДУМ глупостью. По ее мнению, если люди любят друг друга, то не стоит их обременять какими-либо запретами на почве религии.


«Глупость какая-то. Господи, Россия — многонациональное такое государство. И сколько, извиняюсь, случаев, когда еврей на русской женился или русский на чувашке! Вообще смешанные многие браки. О чем мы говорим?! Те, кто придумал запрет, — тоже люди. И они, к сожалению, тоже ошибаются», — сказала Лахова.


Верховный муфтий России Талгат Сафа Таджуддин заявил, что не слышал о богословском заключении Духовного управления мусульман. Он отметил, что в РФ существует около 80 действующих независимо друг от друга духовных управлений мусульман, но на самом деле Коран не запрещает мусульманам сочетаться с браком с людьми, исповедующими другую религию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...