St
Верховный муфтий России: Коран разрешает мусульманам браки с христианами и иудеями

Верховный муфтий России: Коран разрешает мусульманам браки с христианами и иудеями

Талгат Сафа Таджуддин отметил, что Коран не запрещает заключать браки между последователями разных конфессий

Верховный муфтий России Талгат Сафа Таджуддин в беседе с Daily Storm прокомментировал информацию по поводу богословского заключения Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, согласно которому браки последователей ислама с иноверцами запрещены. Верховный муфтий отметил, что в России существует около 80 действующих независимо друг от друга духовных управлений мусульман, но на самом деле Коран не запрещает мусульманам сочетаться с браком с людьми, исповедующими другую религию.

 

«По Корану брак между людьми [разных конфессий] Писания не запрещен, как с мусульманами, так и с христианами и иудеями. В целом по стране очень много смешанных браков. В Татарстане и в Башкортостане, например, более 30% [подобных союзов]. Для нас главное, чтобы люди верили в единого Бога», заявил председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.


В то же время духовный лидер мусульман России отметил, что не видел постановления ДУМ.


Ранее стало известно, что в Духовном управлении мусульман России вынесли богословское заключение, по которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий. Глава Союза женщин России Екатерина Лахова в беседе с Daily Storm назвала такое решение глупостью. По ее мнению, если люди любят друг друг, то не стоит их обременять какими-либо запретами на почве религии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В заявлении ДУМ указывается, что «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия». Только он, по мнению представителей Духовного управления, может разрешить ситуацию, приняв во внимание все обстоятельства конкретного случая.


В тексте сообщается, что «подавляющее большинство авторитетных ученых ислама, среди которых богословы всех четырех мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...