St
В Красном Кресте напомнили о недопустимости унижений после публикации фото с привязанными к столбам людьми в Херсоне
18+
В СМИ 14 ноября появился снимок, на котором нескольких местных жителей наказали за сотрудничество с российскими войсками undefined

В Красном Кресте напомнили о недопустимости унижений после публикации фото с привязанными к столбам людьми в Херсоне

В СМИ 14 ноября появился снимок, на котором нескольких местных жителей наказали за сотрудничество с российскими войсками

В Международном комитете Красного Креста (МККК) напомнили о недопустимости унижения человеческого достоинства после обращения российского Совета по правам человека (СПЧ) по поводу фотографий с привязанными к столбам людьми в Херсоне. Снимок был опубликован 14 ноября.


«Все формы жестокого, бесчеловечного, унижающего достоинство обращения запрещены как международным гуманитарным правом, так и международным правом в области прав человека. Они не оправданны ни при каких обстоятельствах», — цитирует ответ пресс-службы МККК РИА Новости.


В международной организации указали на то, что любые подобные случаи, о которых сообщают МККК или которые фиксируют в самом Красном Кресте, рассматриваются со всей серьезностью.


Со слов представителей организации, стороны конфликта, которые подписали Женевские конвенции, «несут полную ответственность за расследование, чтобы остановить подобные действия в будущем».


12 ноября в офисе президента Украины Владимира Зеленского объявили о начале работы украинских властей в Херсоне. В городе ввели комендантский час с 17:00 до 08:00.


Позднее международное агентство The Associated Press опубликовало фотографии из Херсона, на которых изображены два человека, привязанные к столбам. Агентство пояснило, что так людей наказали за предположительное сотрудничество с российскими властями. Снимки сделаны 13 ноября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...