St
Представители ОБСЕ намерены усиленно следить за выборами в Госдуму
Предварительно в Россию прилетят 500 наблюдателей undefined

Представители ОБСЕ намерены усиленно следить за выборами в Госдуму

Предварительно в Россию прилетят 500 наблюдателей

В Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рекомендовали усилить миссию по наблюдению за выборами в российскую Госдуму. 80 наблюдателей будут работать долгосрочно, 420 прибудут на короткий срок.


«Миссия по оценке потребностей БДИПЧ рекомендует развертывание миссии по наблюдению за выборами в Государственную думу», — сообщается в докладе миссии по оценке потребностей БДИПЧ ОБСЕ.


«Помимо основной группы аналитиков, БДИПЧ запросит прикомандирование со стороны государств — участников ОБСЕ 80 «долгосрочных» наблюдателей для наблюдения за избирательным процессом по всей стране, а также 420 наблюдателей на короткий срок для наблюдения за процедурами непосредственно в день выборов», — говорится в документе.


Миссия будет включать в себя группу для мониторинга СМИ, сообщает «Интерфакс».


Ранее делегаты БДИПЧ ОБСЕ провели в России встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой и обсудили международное наблюдение на выборах. Также представители международного института встретились с руководителями некоммерческих организаций, которые следят за прозрачностью избирательных процессов. Участие наблюдателей из-за рубежа важно для подотчетности, свободы и справедливости выборов, отмечает ОБСЕ. 


Президент России Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Госдумы в Кремле призвал провести осенние выборы в парламент «открыто и честно», отказавшись от практики 90-х годов, когда давали «пустые и невыполнимые обещания». Глава государства также высоко оценил работу всех фракций и выразил надежду, что избиратели поддержат осенью тех кандидатов, для которых «служение Родине — высшая ценность».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...