St
Представители преступного мира съехались на похороны Лоту Гули — видео

Представители преступного мира съехались на похороны Лоту Гули — видео

Главный азербайджанский вор в законе был убит выстрелом в затылок в гостиничном номере отеля в турецкой Анталье

Главный азербайджанский вор в законе был убит выстрелом в затылок в гостиничном номере отеля в турецкой Анталье Надир Салифов (Лоту Гули)
Надир Салифов (Лоту Гули) Фото: © социальные сети

В Турции прошла церемония прощания с главным азербайджанским вором в законе Надиром Салифовым (Лоту Гули), застреленным в Анталье. Почтить его память съехались родственники, друзья и знакомые из разных стран, в том числе из России. Салифова похоронят в Стамбуле, тело передано его семье.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На церемонии прощания присутствовали сотни людей. Рядом с гробом на видео можно наблюдать охранников криминального авторитета. Огромные венки обернуты в плакаты из ткани, на которых написаны имена тех, кто их прислал.


На полотнище, покрывающем гроб с телом Лоту Гули, — цитата из Корана: «Каждая душа вкусит смерть, тогда вы будете возвращены к Нам» [к Аллаху].


В Сеть также попало видео с непосредственным исполнителем убийства Салифова — Хаганом Зейналовым (Хан Ахмедлинский). 25-летний охранник входил в ближайшее окружение Лоту Гули. Вместе с Зейналовым на видео его знакомый Амир Гамидли. Мужчина в ночь убийства ждал товарища в автомобиле, на котором они пытались скрыться из Антальи, но были задержаны по пути в Денизли.


Обоих подозреваемых уже допросила полиция. Их тщательно охраняют из-за угрозы расправы со стороны окружения Гули.



Лоту Гули убили в Турции по заказу окружения другого вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранского), застреленного в Стамбуле в 2016 году, рассказал ранее источник Daily Storm. Криминальные авторитеты враждовали, и в окружении Джаниева уверены, что его заказал Салифов. Чтобы отомстить Лоту Гули, как утверждал источник, Хану Ахмедлинскому предложили несколько миллионов долларов.



Убийство было совершено в ночь на 20 августа в одном из отелей Антальи. Охранник выбрал момент и выстрелил вору в законе в затылок. Салифов был госпитализирован, но скончался, не приходя в сознание.


Лоту Гули являлся одним из самых авторитетных воров в законе на всем постсоветском пространстве. Он много лет провел в колониях Азербайджана и был коронован в 2000 году. С Ровшаном Джаниевым Гули враждовал за право контролировать торговлю на российских рынках. После устранения Джаниева Лоту Гули занял его место. В основном в сферу его влияния входили поставки фруктов из Турции на крупнейшие рынки, в том числе в Москве.


В мае 2019 года стало известно, что группа воров в законе из Азербайджана начала вытеснять Гули с его объектов в России. Против криминального лидера выступили ряд авторитетов: Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский), Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Эмин Ахмедов (Эмин Аджигабульский), Джейхун Аскеров (Джейхун Гянджинский), Заур Шипилов (Заур Нахчыванский), а также Али Гейдаров (Альберт Рыжий).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...