St
Врачи из Германии зашли в больницу к Навальному

Врачи из Германии зашли в больницу к Навальному

Российские медики не разрешают жене политика войти в палату к мужу

Врачи из Германии находятся внутри больницы в Омске, где лежит политик Алексей Навальный. Об этом в Twitter рассказала его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил Reuters, что врачи «получили доступ к Навальному». Жена Алексея Навального Юлия заявила, что ее не пускают к мужу. Вскоре Ярмыш сообщила: немецких врачей вывезли из больницы в автомобиле. Соратники Навального добавили, что пытались остановить машину, но их силой оттащили правоохранители в штатском.


Юлия Навальная заявила, что российские врачи скрывали от нее специалистов из Германии. «Приехали немецкие врачи, их провели через задний вход, нас скрывают. Вы видели, что я залезла прямо в машину, на которой их привезли, к сожалению, пришлось это сделать. Там сидят, очевидно, милиционеры, которые их сюда привезли... Пообщаться я с ними [врачами из Германии] не смогла. У меня есть точная информация, что все упирается в то, что Алексея вывозить препятствуют отсюда», — рассказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Юлия Навальная рассказала, что ее выгнали из больницы «в грубой форме» с применением силы охранники и правоохранители в штатском. «Они сказали: «Выйдите, пожалуйста, за пределы больницы... Будет пресс-подход пресс-службы больницы, где служба сообщит журналистам, что происходит, и вы тоже тогда все узнаете», — добавила она. Навальная потребовала, чтобы ее мужа немедленно отпустили из больницы. Соратники политика хотят увезти к его врачам, которым они доверяют.


Ранее 21 августа Юлия Навальная обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить перевезти ее мужа для лечения в Германию. Свое обращение она опубликовала на странице супруга в Twitter. Навальная считает, что политику необходима квалифицированная помощь в Германии.


Главврач омской больницы, где находится Навальный, утверждает, что тяжелое состояние политика не позволяет транспортировать его в данный момент, так как при взлете и посадке самолета перегрузки могут привести к ухудшению состояния. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже отметил, что никаких препятствий для транспортировки Навального за рубеж нет, но необходимо решение лечащего врача. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в свою очередь, объявил, что Германия готова предоставить лечение Навальному.


В пресс-службе Минздрава Омской области сообщили, что прибывшие на реанимационном самолете немецкие врачи 21 августа ознакомятся с состоянием Навального.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивает на версии отравления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...