St
Премьер Армении прервал переговоры с оппозиционным лидером
close

Премьер Армении прервал переговоры с оппозиционным лидером

После срыва переговоров лидер оппозиции заявил об усилении акций мирного неповиновения

Премьер Армении прервал переговоры с оппозиционным лидером
Фото: © GLOBAL LOOK press

Переговоры между главой кабинета министров Армении Сержом Саргсяном и лидером оппозиционного движения Николом Пашиняном продлились всего несколько минут. Диалога между политиками не получилось. Премьер покинул переговоры, заявив, что считает недопустимым разговор в таком тоне.


«Если будете говорить в таком тоне, то мне остается посоветовать вернуться в правовое поле и логических действий, в противном случае вся ответственность ложится на вас, выбирайте», — заявил Саргсян.


В свою очередь, Пашинян ответил, что никто не смеет говорить с ним языком угроз. Также он добавил, что премьер не представляет сложившуюся в стране ситуацию. По его словам, власть в стране «перешла к народу».



На это заявление оппозиционного политика Саргсян ответил, что получившая на выборах около 8% голосов избирателей политическая сила не имеет права говорить от имени народа. «У меня больше нет желания говорить с вами», — сказал он и предложил представителям СМИ самим делать выводы.


После срыва переговоров с главой правительства Пашинян заявил о том, что демонстрации продолжатся с новой силой.


«Наши акции мирного неповиновения продолжатся с новой силой и размахом. Я призываю не поддаваться на провокации. Сегодня в 19.00 (18.00 мск) состоится наш очередной митинг», — сказал он.


Массовые акции протеста в Армении начались после того, как экс-президента Сержа Саргсяна выдвинули на пост премьера. Накануне его избрания в Ереване произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. 17 апреля Саргсян большинством голосов в парламенте был избран на должность главы правительства. Тем не менее акции протеста продолжаются, а оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции».


undefined

Протестующие в Ереване перекрывают улицы, осложняя движение транспорта по городу. В свою очередь, полиция задерживает участников акции и отвозит их в отделения. Вчера, 21 апреля, правоохранители задержали более 100 протестующих. Задержанные накануне более 220 человек были отпущены по домам.


В субботу, 21 апреля, глава правительства Армении Серж Саргсян призвал депутата Никола Пашиняна начать политический диалог. В ответ оппозиционер заявил, что готов сеть за стол переговоров только после отставки бывшего президента с поста премьера.