St
Премьер Израиля Лапид объявил, что цели трехдневной военной операции «Рассвет» в секторе Газа достигнуты
По его словам, нет смысла продолжать боевые действия в регионе undefined

Премьер Израиля Лапид объявил, что цели трехдневной военной операции «Рассвет» в секторе Газа достигнуты

По его словам, нет смысла продолжать боевые действия в регионе

Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что цели военной операции «Рассвет» в секторе Газа, начавшейся 5 августа, достигнуты. По его словам, нет смысла продолжать вести боевые действия. 


«Цели были достигнуты, нет смысла продолжать операцию», — сказал Лапид на встрече с главами южных муниципалитетов страны в городе Сдероте. По словам премьера, операция находится на завершающей стадии. 


Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) наносила удары по боевикам группировки «Исламский джихад»*. ЦАХАЛ уничтожил двух лидеров террористов — Тайсира аль-Джабари и Халеда Мансура. Как сообщал Минздрав Палестины, в результате ударов израильской армии погибли 32 человека, более 250 пострадали. В ответ на удары Иерусалима террористы «Исламского джихада» выпустили по Израилю около 600 ракет, большую часть из них перехватила система «Железный купол». 


Операция «Рассвет» началась после того, как израильские военные 1 августа арестовали в городе Дженине Бассама ас-Саади, одного из лидеров «Исламского джихада» на Западном берегу реки Иордан. Аресты палестинцев продолжаются с апреля в качестве ответа на теракты в Израиле, в результате которых погибли 20 человек.  


7 августа агентство Reuters сообщило, что Израиль и Палестина согласились на предложение Египта объявить перемирие. Режим прекращения огня должен начать действовать в 20:00 по местному времени (совпадает с московским). 


* «Исламский джихад» — признанная террористической и запрещенная в РФ организация. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...