St
Amnesty International извинилась перед Украиной за «страдания и гнев» после доклада о преступлениях ВСУ
Отчет организации вызвал резонанс, власти Украины обвинили ее в попытке «переложить ответственность с агрессора на жертву» undefined

Amnesty International извинилась перед Украиной за «страдания и гнев» после доклада о преступлениях ВСУ

Отчет организации вызвал резонанс, власти Украины обвинили ее в попытке «переложить ответственность с агрессора на жертву»

Международная правозащитная организация Amnesty International приносит извинения Киеву за «страдания и гнев», которые вызвал ее доклад о преступлениях Вооруженных сил Украины (ВСУ). Организация отметила, что приоритетом в любом вооруженном конфликте для нее является безопасность гражданского населения, и военная операция на Украине — не исключение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо правозащитной организации. 


«Amnesty International глубоко сожалеет о страданиях и гневе, которые вызвал наш пресс-релиз о тактике ведения боевых действий украинскими военными», — цитирует агентство правозащитников.  


Вместе с тем организация указала, что не собирается пересматривать выводы из доклада о действиях ВСУ. Amnesty International отметила, что единственная цель ее публикации — обеспечение защиты мирных жителей Украины. 


Amnesty International 4 августа выпустила доклад, в котором сообщила, что ВСУ размещают боевую технику и вооружение в школах, больницах и жилых районах, превращая их в военные цели. Подвергая опасности жизни мирных жителей, украинская армия нарушает международное гуманитарное право и правила ведения боевых действий, говорилось в докладе.


Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Amnesty International после публикации доклада. По его словам, правозащитники попытались «переложить ответственность с агрессора на жертву». 5 августа глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук объявила о своей отставке, объяснив, что разошлась во взглядах с руководством организации. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...