St
Reuters: Израиль и Палестина согласились на перемирие спустя три дня боев
5 августа Израиль начал военную операцию «Рассвет» в секторе Газа против террористов из «Исламского джихада»* undefined

Reuters: Израиль и Палестина согласились на перемирие спустя три дня боев

5 августа Израиль начал военную операцию «Рассвет» в секторе Газа против террористов из «Исламского джихада»*

Египет предложил объявить перемирие между Израилем и Палестиной в секторе Газа с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск). Израиль согласился, но представитель Палестины уточнил, что перемирие начнет действовать с 17:00 по Гринвичу (20:00 мск). Об этом сообщает агентство Reuters. 


Палестино-израильский конфликт обострился 5 августа, когда Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила об операции «Рассвет» в секторе Газа и начала наносить удары по боевикам группировки «Исламский джихад».  


Операция началась после того, как израильские военные 1 августа арестовали в городе Дженине Бассама ас-Саади, одного из лидеров «Исламского джихада» на Западном берегу реки Иордан. Аресты палестинцев продолжаются с апреля в качестве ответа на теракты в Израиле, в результате которых погибли 20 человек. 


В ходе операции «Рассвет» ЦАХАЛ уничтожил двух командиров «Исламского джихада» — Тайсира аль-Джабари и Халеда Мансура. Минздрав Палестины сообщал, что в результате ударов Израиля погибли 32 человека, еще более 250 ранены. В ответ на удары Иерусалима боевики «Исламского джихада» выпустили по Израилю почти 600 ракет, большинство из них перехватила система «Железный купол». 


* «Исламский джихад» — признанная террористической и запрещенная в РФ организация. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...