St
В соцсетях заметили танки Израиля с символами Z и V
18+
Израильская армия давно наносит эти знаки на свою бронетехнику, сходство с символами спецоперации РФ на Украине — совпадение undefined

В соцсетях заметили танки Израиля с символами Z и V

Израильская армия давно наносит эти знаки на свою бронетехнику, сходство с символами спецоперации РФ на Украине — совпадение

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 5 августа начала операцию «Рассвет» против палестинской группировки «Исламский джихад»*, действующей в секторе Газа. В тот же день министр обороны Израиля Бени Ганц распорядился призвать в армию до 25 тысяч резервистов. На фоне этого в соцсетях появились кадры с переброской израильских танков. На них изображены символы Z и V. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Такие же знаки нанесены на российской военной технике, которая задействована в спецоперации на Украине. В марте Минобороны РФ поясняло, что Z означает «За победу», V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена». В мае ведомство заявило, что эти знаки не являются официальными воинскими символами, они «не несут специальной нагрузки». 

Символы Z и V на израильской бронетехнике имеют функциональное значение: Z означает принадлежность к пятой роте в составе батальона, V — к первой. При этом V в зависимости от принадлежности к роте может быть изображена под разными углами, например острием вверх. Такие же перевернутые символы V изображены на американских танках.


Помимо Z и V, на российской военной технике, которая задействована в спецоперации на Украине, изображен еще один символ — буква О. Он означает название еще одной российской группировки войск, участвующей в спецоперации, — «Отважные». 


* «Исламский джихад» — признанная террористической и запрещенная в РФ организация. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...