St
Премьер-министр Белоруссии привился от коронавируса российской вакциной

Премьер-министр Белоруссии привился от коронавируса российской вакциной

Роман Головченко сделал прививку после встречи с Михаилом Мишустиным

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сделал прививку от коронавируса российской вакциной после встречи с главой правительства России Михаилом Мишустиным. Об этом заявила пресс-секретарь белорусского политика Александра Исаева.


«Премьер-министр Республики Беларусь сделал прививку после переговоров с российским коллегой, которые состоялись в Минске 3 сентября. Чувствует себя отлично, был на работе и в пятницу, и в субботу, и сегодня», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь главы правительства республики Александра Исаева. Она отметила, что политик чувствует себя отлично.


Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 3 сентября заявил, что глава белорусского кабмина Роман Головченко испытает на себе российскую вакцину «Спутник V».


«Я рад, что Роман Александрович Головченко принял решение сегодня сделать вакцинирование. Уверен, что все будет хорошо» сообщил Михаил Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа белорусский президент Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин договорились, что Белоруссия станет первой страной, куда поставят российскую вакцину от коронавируса.


«Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», сообщает БелТА. Лидеры двух стран также договорились, что белорусы будут участвовать в третьем этапе испытаний вакцины «Спутник V» в добровольном порядке.


На прошлой неделе прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V» сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он стал добровольным участником клинических испытаний отечественного препарата от COVID-19. После первого укола Жириновский заявил, что российская вакцина — лучшая в мире и вся Россия должна быть здорова.


«Наша вакцина — лучшая в мире, мы раньше всех сделали [вакцину], и вся Россия должна быть здорова. Пусть нам американцев и жалко, но там миллионы заразились и миллионы действительно погибнут», — объявил Владимир Жириновский.


«Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19. По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что вакцинация будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...