St
В России выписан первый штраф за неразмещение в трехдневный срок результата теста на коронавирус

В России выписан первый штраф за неразмещение в трехдневный срок результата теста на коронавирус

Суд наказал прилетевшего из-за границы россиянина

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выписали штраф за несвоевременное размещение результатов теста на коронавирус на портале госуслуг по возвращении на родину. Зеленогорский суд Северной столицы обязал гражданина, вернувшегося на родину, внести в казну 15 тысяч рублей.


«Решением Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга <...> гражданин, прибывший на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ за неразмещение в трехдневный срок со дня прибытия на территорию РФ информации на едином портале госуслуг результатов лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР», — сказано на сайте Роспотребнадзора.


Как сообщают «Невские новости», мужчина вернулся в России еще в начале августа, но не потрудился предоставить данные о пройденных им тестах на коронавирус. Тест должны были сдать также и его дети, летевшие вместе с ним. Гражданин не присутствовал лично на заседании суда, но его адвокат заявил от имени клиента, что тот приносит извинения за свой проступок.


Всего в Санкт-Петербурге со 2 августа составлен 101 протокол об административном правонарушении на лиц, не прошедших обследование или не разместивших в трехдневный срок со дня прибытия на территорию России информацию на портале госуслуг о результатах лабораторных исследований на COVID-19. 


В середине августа стало известно, что с начала введения режима обязательного ношения масок и перчаток в столичном общественном транспорте (с конца марта) выписали более 47 тысяч штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты на общую сумму свыше 237 миллионов рублей.


Заведения общепита и магазины оштрафовали более восьми тысяч раз на общую сумму 450 миллионов рублей за несоблюдение мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг. С 12 мая по 11 августа на наличие масок и перчаток у сотрудников и посетителей проверили более 45 тысяч предприятий общественного питания и торговли.


1 августа глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что в Москве за последний месяц Роспотребнадзор приостановил работу более 20 магазинов из-за нарушений, связанных с ограничениями по COVID-19. По его словам, столичные власти каждый день проверяют торговые предприятия и выявляют на них несоблюдение требований по масочному режиму. Чиновник уточнил, что за эти нарушения мэрия в основном штрафует предпринимателей.


Ранее Немерюк сообщил, что с 12 мая по 17 июля магазинам выписали более четырех тысяч протоколов о нарушении масочного и перчаточного режима на сумму до 264,3 миллиона рублей. Ко дню снятия режима самоизоляции в Москве, 9 июня, средства индивидуальной защиты носили около 94% покупателей, а к середине июля — всего 68%, заметил глава столичного ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...