St
Премьер-министр Турции объяснил необходимость закупки у России ЗРК С-400

Премьер-министр Турции объяснил необходимость закупки у России ЗРК С-400

Йылдырым добавил, что страна собиралась приобрести зенитные ракетные комплексы у членов НАТО

Йылдырым добавил, что страна собиралась приобрести зенитные ракетные комплексы у членов НАТО Фото: ©GLOBAL LOOK press/ Kremlin Pool
Фото: ©GLOBAL LOOK press/ Kremlin Pool

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция пошла на заключение контракта с Россией на покупку зенитных ракетных комплексов из необходимости. По его словам, турецкие власти намеревались заключить соглашение о поставке со странами — членами НАТО, но вынуждены были отказаться от этих планов из-за отсутствия поддержки со стороны США. 


«Мы хотели получить их от стран — членов НАТО, но не смогли получить необходимую поддержку от США», — заявил Йылдырым, выступая перед журналистами во время визита в США. При этом он добавил, что, несмотря на соглашения с Россией, Турция не планирует отказываться от сотрудничества со странами НАТО.


«Тот факт, что мы вступили в оборонное сотрудничество с Россией, не умаляет наших обязательств как члена НАТО. Совсем наоборот, это усиливает их. Мы не намерены отказываться от НАТО», — подчеркнул турецкий премьер-министр. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Йылдырым обратил внимание, что закупка зенитных ракетных комплексов у России вызвана необходимостью. «Такое сотрудничество с Россией нам нужно только для того, чтобы в ближайшее время уничтожить угрозы для Турции», — заявил он. Премьер подчеркнул, что до настоящего времени у страны не было средств противовоздушной обороны. 


12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о подписании контракта на поставку российских зенитных систем С-400. «Подписали соглашение по С-400. Насколько я знаю, уже даже был внесен задаток», — сообщил глава государства. Детали сделки остались в секрете, но, по данным источников, соглашение подразумевает передачу Турции четырех дивизионов «Триумфов» на сумму более двух миллиардов долларов. Сообщалось, что аванс был внесен в конце сентября, а поставки вооружения начнутся в ближайшие два года.


В начале октября президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в Москве договорились о закупке Эр-Риядом зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на сумму около двух миллиардов долларов, а также подписали меморандум «о покупке и локализации производства продукции военного назначения».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...