St
Устроившего взрыв в жилом доме в Ижевске преследовали голоса

Устроившего взрыв в жилом доме в Ижевске преследовали голоса

Задержанный рассказал, что на протяжении нескольких лет «соседи» заставляли его съехать или покончить жизнь самоубийством

Задержанный рассказал, что на протяжении нескольких лет «соседи» заставляли его съехать или покончить жизнь самоубийством
Фото: © izhlife.ru

Александр Копытов, которого считают виновным во взрыве в жилом доме в Ижевске, рассказал следователям, что открыл газ, чтобы не слышать голоса соседей, которые якобы оскорбляли его и выселяли из квартиры.


По словам обвиняемого, в день трагедии он вышел из дома, сказав матери, что отправился на работу. После чего, убедившись, что в квартире никого нет, вернулся и собрал вещи, чтобы уехать жить на дачу. Копытов объяснил, что его вынуждали на это голоса соседей, которые он слышал постоянно.


«Я уже пять лет планировал уехать в огород. Причина — жильцы подъезда, чьи голоса я слышал постоянно, они говорили мне переехать из дома либо покончить жизнь самоубийством. Я не смогу жить здесь, так как они распространяют сведения, позорящие меня», — цитирует «МК» подозреваемого.



Копытов заявил, что слышал, «как за спиной шепчутся люди, обсуждают и оскорбляют» его, на протяжении нескольких лет. 10 ноября, когда произошел взрыв, голоса также звучали в его голове. Поэтому он закрыл форточку и «находившимся в квартире рожковым гаечным ключом открутил гайку крепления оранжевого полимерного шланга, который соединял газовую плиту и газовую трубу. «Так как, услышав шипение идущего газа, я переставал слышать голоса», — объяснил Копытов.


Пустив газ, подозреваемый еще около 20 минут провел на балконе квартиры. Он добавил: «Голоса не смолкали, продолжали меня оскорблять». Тогда Копытов вызвал такси, забрал собранные вещи и уехал на дачу, закрыв квартиру на ключ. При этом «газ оставил поступать в квартиру через открытую трубу».



Как рассказал подозреваемый, он не первый раз открыл газ в квартире. В 2013-м и 2016 году он таким же образом пытался заставить голоса в голове замолчать. Но в прошлые разы Копытов не покидал квартиру и через какое-то время закрывал газ. «А в этот раз не остался в квартире, чтобы дать понять голосам, что я уехал, как они и хотели», — рассказал он.


Александру Копытову 27 лет. Именно в его квартире 10 ноября прогремел взрыв, из-за которого обрушилась часть девятиэтажного дома. Под обломками погибли семь человек, в числе которых — двое детей. Копытов был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...