St
Премьер-министр Великобритании Джонсон отложил разговор с Путиным из-за доклада о ковид-вечеринках
Глава правительства отметил, что позвонит российскому президенту, «как только сможет» undefined

Премьер-министр Великобритании Джонсон отложил разговор с Путиным из-за доклада о ковид-вечеринках

Глава правительства отметил, что позвонит российскому президенту, «как только сможет»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал позвонить президенту России Владимиру Путину, как только появится такая возможность. Так он прокомментировал сообщения о том, что переговоры с российским лидером были отменены из-за публикации доклада о вечеринках, которые проводились на Даунинг-стрит во время локдауна. По данным британских СМИ, разговор намечался на понедельник, 31 января, но был перенесен на следующий день.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я переговорю с президентом Путиным, как только смогу», — сказал Джонсон. Так он ответил на вопрос, связанный с сообщениями СМИ о том, что его звонок российскому президенту был отменен на фоне скандала из-за ковид-вечеринок.


Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Джонсона Макса Блейна, разговор двух лидеров может быть перенесен с 31 января на 1 февраля.


Ранее в СМИ появились данные о том, что британская сторона попросила отложить разговор двух лидеров после публикации доклада о вечеринках на Даунинг-стрит.


Британский скандал, связанный с праздными мероприятиями, разгорелся в декабре прошлого года. В СМИ появилась информация о том, что вопреки ковидным ограничениям Джонсон собирал большие компании на Даунинг-стрит — так называемые ковид-вечеринки. Позже премьер был вынужден принести публичные извинения, однако оппозиция потребовала его отставки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...