St
Премьер-министром Абхазии стал бывший спикер парламента республики Валерий Бганба

Премьер-министром Абхазии стал бывший спикер парламента республики Валерий Бганба

На этом посту он сменил Геннадия Гагулию, трагически погибшего в автомобильной катастрофе 8 сентября

На этом посту он сменил Геннадия Гагулию, трагически погибшего в автомобильной катастрофе 8 сентября
Фото: © wikimedia.org / Jamal1309

Президент Абхазии Рауль Хаджимба назначил главой кабинета министров бывшего спикера парламента республики Валерия Бганбу. Указ о его назначении был подписан во вторник, 18 сентября. В этот же день нового премьер-министра президент представил членам правительства, сообщает агентство Sputnik.


Члены кабинета министров республики почтили минутой молчания память прежнего главы правительства Геннадия Гагулии, трагически погибшего в ДТП 8 сентября текущего года.


«Та ситуация, которая сложилась в связи с гибелью Геннадия Гагулии, — это боль. Она изменила задачи, которые мы должны были решать в ближайшее время. Мной подписан указ о назначении [премьер-министром] Валерия Рамшуховича Бганбы, — это человек, которого вы хорошо знаете», — приводит слова президента Абхазии Sputnik.


Рауль Хаджимба призвал членов правительства активно продолжить работу вместе с новым главой кабинета министров.


В свою очередь Валерий Бганба заявил, что он хорошо знаком со всеми министрами и это позволит ему быстро найти общий язык с каждым из них. «Работы очень много, к нам высокие требования, и мы должны им соответствовать, если мы действительно хотим строить наше государство таким, каким мы мечтали его построить», — сказал он.


Предыдущий премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП поздним вечером 8 сентября. Как сообщили в МВД республики, его машина двигалась в составе правительственного кортежа по дороге из аэропорта Сочи, когда в нее врезался легковой автомобиль. В результате аварии Гагулия от полученных травм скончался, сопровождающие лица получили неопасные для жизни и здоровья травмы. За рулем ВАЗ-21099 находился 22-летний мужчина без водительского удостоверения и документов на транспортное средство. В крови водителя были обнаружены следы наркотических веществ. Исполняющим обязанности главы кабинета министров республики был назначен первый вице-премьер Даур Аршба.