St
Пресс-секретарь Путина Песков рассказал, как его дочь обманули телефонные мошенники
18+
Деньги пострадавшей от злоумышленников все-таки вернули undefined

Пресс-секретарь Путина Песков рассказал, как его дочь обманули телефонные мошенники

Деньги пострадавшей от злоумышленников все-таки вернули

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что его дочь Елизавета стала жертвой телефонных мошенников. Злоумышленникам удалось снять деньги с банковских карт девушки. Песков рассказал, что предупреждал Елизавету не вестись на уловки преступников, но дочь позже сказала отцу, что в тот момент находилась будто под гипнозом.


Выступая на просветительском марафоне «Знание», официальный представитель Кремля отметил, что телефонные мошенники умеют убеждать. «Это талант, который используется не в благой цели, а в преступной. Но они владеют, к сожалению, этим талантом абсолютно филигранно», — посетовал Песков.


В качестве примера пресс-секретарь президента привел аудитории историю, которая приключилась с его дочерью. «У меня дочка попалась в прошлом году [на уловки телефонных мошенников]. Уж сколько я ей говорил. Она говорит, это было как гипноз. Она даже ничего не поняла, как она стала называть свои ПИНы, и у нее с двух карточек сняли деньги», — сказал официальный представитель Кремля.


Песков при этом заметил: дочь Елизавета была в курсе, что нужно делать, чтобы обезопасить себя в цифровом плане. «Но сила убеждения иногда побеждает знание. Это такая парадоксальная вещь», — признал пресс-секретарь главы государства.


Тем не менее эта история с похищением денег закончилась хорошо: «Тогда службы безопасности банков очень быстро среагировали. Она обратилась, и удалось ей все деньги вернуть». Однако задержаны ли те телефонные мошенники, Песков не знает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В середине июня ЦБ предложил ввести в России механизм самозапрета кредитов. Специальные опции помогут защититься от злоумышленников. Для этого нужно поставить в кредитной истории отметку напротив графы «прошу запретить выдавать мне кредит». Если россиянин все-таки захочет взять кредит, он может снять галочку с вышеуказанной графы в течение двух дней.


Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) заказал исследование системы, которая блокирует возможность использования подменных телефонных номеров, писал «Коммерсантъ». По информации издания, контракт на исследование стоимостью 8,2 миллиона рублей был заключен 29 декабря 2021 года. За 11 месяцев 2021 года преступники с помощью подменных номеров похитили у россиян порядка 45 миллиардов рублей, заявили в МВД.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...