St
Пресс-секретарь Путина Песков согласился с Захаровой, что главе МИД Британии Трасс не хватает дипломатической сдержанности
Министр иностранных дел Соединенного Королевства заявила, что намерена «осадить» Путина undefined

Пресс-секретарь Путина Песков согласился с Захаровой, что главе МИД Британии Трасс не хватает дипломатической сдержанности

Министр иностранных дел Соединенного Королевства заявила, что намерена «осадить» Путина

Не все претенденты на пост премьер-министра Великобритании могут похвастаться «дипломатической сдержанностью», Кремль следит за всеми их высказываниями о России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 


«Действительно, все претенденты на этот пост не могут похвастаться, наверное, дипломатической сдержанностью, но скорее это их проблема. Безусловно, все эти высказывания и заявления мы тщательно фиксируем», — ответил Песков журналистам на вопрос о готовности президента Владимира Путина в будущем встретиться с новым премьером Великобритании на фоне антироссийских заявлений кандидатов на этот пост. 


Одна из участниц гонки за пост премьера Соединенного Королевства — министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. 17 июля она сказала, что не прочь встретиться с Путиным на саммите G20 в Индонезии, если станет премьером. По ее словам, «очень важно, чтобы были голоса свободного мира, осаждающие Владимира Путина». Трасс заявила, что готова «вызвать на разговор» президента России. 


В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что у Трасс «осаждалка с вызывалкой не выросли». Она назвала министра иностранных дел Великобритании «дурно образованной женщиной». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...