St
Захарова усомнилась в здоровье Блинкена после его фразы, что Россия насильно удерживает 1,6 миллиона украинцев
Дипломат с иронией заметила, что этот случай должен быть описан в медицинской энциклопедии undefined

Захарова усомнилась в здоровье Блинкена после его фразы, что Россия насильно удерживает 1,6 миллиона украинцев

Дипломат с иронией заметила, что этот случай должен быть описан в медицинской энциклопедии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обеспокоилась состоянием здоровья госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что Россия якобы насильно удерживает на своей территории 1,6 миллионов украинцев и забрала у них паспорта. Захарова иронично отметила: необходимо поискать, что с Блинкеном, в специальных справочниках.


«Пошла за медицинской энциклопедией. Такой случай должен быть где-то описан», — отреагировала на высказывание Блинкена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.


Госсекретарь США ранее выступил с заявлением, что в РФ граждан Украины якобы «принуждают подписывать согласие на пребывание в России». Блинкен призвал Москву «предоставить независимым сторонним наблюдателям доступ» на якобы имеющиеся «фильтрационные объекты и в районы принудительной депортации» украинцев.


Также американский политик утверждал, что власти РФ «конфискуют украинские паспорта и выдают российские паспорта, видимо, пытаясь изменить демографический состав части Украины».


«Российские власти должны освободить задержанных и позволить гражданам Украины, насильно перемещенным или вынужденным покинуть свою страну, возможность быстро и безопасно вернуться домой», — считает Байден.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Россию, по последним данным, уже прибыло свыше более 2,5 миллиона беженцев с территории Украины и из Донбасса. При этом половина из них — граждане ДНР и ЛНР. В МВД уточняли, что беженцы в основном размещены в восьми регионах страны: Волгоградской, Воронежской, Курской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областях.


В апреле Захарова заявила, что Москва уже не доверяет украинским переговорщикам. По мнению дипломата, США и НАТО управляют процессами на Украине, поэтому говорить о самостоятельности президента страны Владимира Зеленского не приходится. Также Захарова полагает, что высказывания «делаются им в разных агрегатных состояниях».


Кроме того, дипломат, комментируя решение Вашингтона о ленд-лизе для поставки оружия на Украину, отметила, что Соединенные Штаты и государства — члены Североатлантического альянса давно готовились накачивать Киев вооружением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...